• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 2021金辑奖
  • 电子电器采购项目汇总
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

均胜电子发布2020年业绩预告:净利润约为4.8~5.5 亿元

盖世汽车 熊薇 2021-01-28 15:52:09

1月27日晚间,均胜电子发布了2020 年度业绩预告。其预计2020年实现归属于上市公司股东的净利润为4.8亿元~5.5 亿元,同比下降约 48.9%~41.5%。

均胜电子财报

图片来源:均胜电子

均胜电子指出,公司2020年度业绩预减主要是因为上半年受新冠疫情影响,其在亚洲、欧洲、北美等地的工厂为防控疫情停工停产,对公司的正常经营活动产生了一定影响。比如均胜电子在国内的工厂,直到4月份复工率才 90%,而欧美地区6月底复工率才到 90%。

公司正常运转受阻,导致停产期间销售收入无法实现,以至于上半年业绩出现了较大幅度的下滑。据均胜电子此前发布的2020年半年度报告,去年上半年公司仅实现营业收入205.3亿元,同比下滑33.4%;净亏损5.39亿元,相较于2019年同期盈利5.14亿元,下滑204.88%。

而下半年,随着国内疫情逐步得到控制,均胜电子各项业务迎来全面复苏,销售端得到了明显回暖。其中第三季度,均胜电子共实现营收约 134 亿元,接近2019年同期水平,较2020年第二季度则增长了 61%;实现归母净利润约 2.6 亿元,较 2019 年同期增长约 6,870 万元,较 2020 年二季度增长约 8.6 亿元。

即使第四季度德国、日本和美国等主要国家二次疫情的爆发,以及全球汽车供应链的变化,对于当地的生产经营也造成了不同程度的影响,但基于均公司采取的短时工作制、控制差旅安排、增强销售回款等各项有效措施,均胜电子指出下半年度经营管理成效明显,有效拉动了全年业绩。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202101/28I70240304C103.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励