• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学公开课
  • 盖亚系统
  • 舍弗勒Advertisement
  • 2021中国车身大会
  • SDVF2021第二届软件定义汽车高峰论坛
  • 2021中国汽车人机交互HMI创新大会
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

广汽埃安超级快充桩曝光:功率可达600kW

盖世汽车 雷云 2021-01-20 17:51:08

1月20日,有网友在广州市番禺区发现了广汽埃安的“高功率超级快充桩”,充电枪的参数显示其电流和电压分别为600A、1000V,这意味着该充电桩功率可达600kW,至于该充电桩是否对外开放,暂不得而知。

广汽埃安,超级快充桩

图片来源:网络

作为对比,目前市面上可供使用的充电桩,例如特来电,充电功率多为 37.5kW 以及 60-120kW,特斯拉 V3 超充桩最高支持250kW峰值充电功率,国家电网常见快充桩功率为60kW、120kW,家用的充电桩功率仅为7kW以下。

广汽埃安,超级快充桩

图片来源:网络

不过,针对此次曝光的广汽埃安“高功率超级快充桩”的充电速度,也有网友提出质疑:“该充电桩的电缆与普通超充桩并没有差异,是否能够承受600kW的充电功率。”

今年1月15日,广汽埃安对外宣布其石墨烯基超级快充电池,称该电池可实现8分钟充满80%电量,且NEDC续航可达1000公里,首款搭该电池的量产车最快将于年内发布。此消息一出,也引发了外界的诸多质疑。针对这些质疑声,广汽集团在互动平台回答投资者提问时表示,石墨烯电池目前已经处在实车量产阶段,后续将会根据项目进展发布相关信息。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202101/20I70239274C501.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励