• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学公开课
  • 盖亚系统
  • 舍弗勒Advertisement
  • 2021中国车身大会
  • SDVF2021第二届软件定义汽车高峰论坛
  • 2021中国汽车人机交互HMI创新大会
当前位置:首页 > 车企 > 正文

孩子,你的梦想由捷豹路虎帮你实现

盖世汽车快讯 阮文君 2021-01-19 16:04:24

童年,是拥有梦想的年纪。而梦想,不仅仅是都市孩子专属的奢侈品,对于偏远地区的孩子而言,更是他们此刻凭借想象力所能触达的整个未来。在这个造梦的年纪里,谁来帮助他们让梦想不仅仅是梦想?谁来帮助他们将梦想一步步变成现实?捷豹路虎站了出来:孩子,你们尽管造梦,我们来帮你实现这些梦想。

六年前,捷豹路虎的“暖冬行动”公益项目启动。在这六年中,捷豹路虎持续为以昭通捷豹路虎希望小学为主的偏远地区孩子送去来自社会各界的关爱与温暖,一个个幼小的心灵在“暖冬行动”中变得丰盈起来。

在捷豹路虎看来,教育公平是社会公平的重要基础,借助科技进步的力量,在线教育的形式可以将优质的教育资源送到每一个偏远地区孩子的身边。或许,每一个山村距离繁华的都市有着靠双脚难以抵达的距离,但网络将帮助那里的孩子们缩小与城市的教育差距。在今年的“暖冬行动”中,捷豹路虎重点打造了“梦想课堂”项目,为希望小学开展远程教育提供平台。这一次,捷豹路虎不但从企业内部员工中招募了许多“筑梦老师”,还充分发挥了众多合作伙伴的师资与线上课程优势,为山区学校提供更优质的教育资源,用一条联通世界的信息高速公路推动教育公平的逐步实现。

捷豹路虎

启动“梦想课堂+”项目  助力山区资源共享

自2016年起,捷豹路虎就携手专业支教机构NGO“为中国而教”开启“梦想课堂”支教项目。该项目不仅通过定期派遣志愿者老师缓解学校的教学压力,同时,还新增英语、音乐、美术等多类课程,帮助学校改善当地落后的教育生态,提升学校的整体素质教育水平。在疫情影响下,捷豹路虎意识到,要充分利用企业内外部的优质资源,以科技赋能山区教育,通过搭建网络实现在线教育,助推优质教育资源普惠共享,为孩子提供平等学习、追逐梦想的机会。至此,捷豹路虎“梦想课堂+”项目应运而生。

此次“梦想课堂+”项目将进一步完善希望小学的网络建设,并为学校配备摄像头、耳机等硬件设备。借助新兴科技手段,捷豹路虎在提升学校软件能力的同时,也将进一步拓展老师和孩子们的眼界,为山区孩子走出大山提供新的契机。

除此之外,捷豹路虎还将联合内外部力量,双管齐下,引入丰富的线上教育资源,强化学校应对疫情等突发事件的能力。在企业内部,捷豹路虎将面向员工招募“筑梦老师”,发挥特长为学校带去远程兴趣课堂,以践行对希望小学师生的长期承诺。同时,捷豹路虎还将携手中国宋庆龄基金会、教育NGO“为中国而教”等公益合作伙伴,丰富学校的远程教育资源,进一步推动学校软实力建设。

捷豹路虎

希望小学深耕六载  持续创新改善乡村教育

百年大计,教育为本。教育是人类传承文明和知识、培养年轻一代、创造美好生活的根本途径。捷豹路虎积极响应国家“科教兴国”的战略,秉承“让乡村孩子接受公平、有质量的教育”的信念,坚持为希望小学的孩子们送去长期的、持续的关爱。在硬件设施上,捷豹路虎为学校援建新校舍、捐赠图书室、多媒体教室、歌路营睡前故事、饮水设备、卫生间等,在改善教学环境的同时,也极大地提高了山区孩子的生活水平。与此同时,捷豹路虎还启动“梦想课堂”支教项目,有效弥补了教师资源的严重匮乏,使教学质量得到大幅提升。

捷豹路虎

路,是人类与大千世界沟通的桥梁。持续多年践行公益,捷豹路虎一直致力于为贫困山区打造联通世界的便捷之路。6年间,捷豹路虎的援助不仅改善了希望小学的软硬件,同时也惠及当地居民,学校周边泥泞不堪的土路变成了宽阔的柏油公路,山区居民与外界沟通的道路变得更为通畅;而“梦想课堂+”项目,则将为希望小学打造一条无形却高效的“信息高速公路”,完善的信息设备和丰富的远程教育资源,将使山区孩子可以畅通无阻地与外界互联,开阔视野的同时,享受优质、平等的教育,为他们的人生提供更多精彩可能。

捷豹路虎对昭通希望小学的6年持续援助,仅仅是其漫漫公益路上的一个缩影。借助青少年梦想基金的平台,捷豹路虎在创新素质教育、社会关爱、中英交流及灾难救助四大领域持续深耕,六年累计投入近一亿人民币,惠及近50万名青少年。未来,捷豹路虎还将继续携手各方合作伙伴、员工、经销商、车主等,精准履责、高质履责、创新履责,为更多中国青少年儿童带去充满光明与希望的未来。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202101/19I70239032C109.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励