• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学公开课
  • 盖亚系统
  • 《2020全球前瞻技术情报年鉴》
  • 2021中国车身大会
  • 2021中国汽车人机交互HMI创新大会
  • 智能网联汽车产业分析月刊
  • SDVF2021第二届软件定义汽车高峰论坛
  • 发现好公司 | 铸造件优质企业专场
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

豪威科技与Nextchip合作 开发汽车视觉摄像头解决方案

盖世汽车 罗珊 2021-01-15 17:53:44

盖世汽车讯 据外媒报道,数字成像解决方案开发商豪威科技(OmniVision)与汽车视觉技术公司Nextchip开发一项联合解决方案,为中低端汽车后视镜摄像头(RVC)、环视系统(SVC)和电子后视镜提供高质量图像。

车辆视觉系统,汽车摄像头解决方案,汽车图像传感器

(图片来源:Nextchip)

该解决方案包括豪威科技的汽车图像传感器OX03C10,该传感器具有3.0微米大像素,显著降低运动伪影的140dB高动态范围(HDR)和极高的LED闪烁减缓(LFM)性能。Nextchip的NVP2650D图像信号处理器(ISP)集成两个NVP2650 ISP内核,可同时处理两个OX03C10传感器捕获的图像,使用单个ISP就能以60帧每秒的速度提供双重和完整的LFM图像输出。此外,NVP2650D还提供10/12位压缩RAW输出和24位未压缩HDR输出组合,进一步提高明暗对比强烈的场景中的图像质量。

Nextchip首席营销官Young Jun Yoo表示,“我们之所以与豪威合作,是因为该公司拥有行业领先的HDR和LFM技术,以及功耗极低的汽车图像传感器,这与Nextchip的低功耗、高性能ISP非常匹配。这一联合解决方案结合了豪威OX03C10 和NVP2650D ISP的能力,可同时处理两个图像传感器捕获的图像,使中低端车辆SVS摄像头设计人员在不增加系统的情况下,实现高质量的图像,降低复杂性和功耗。”

豪威汽车产品营销经理kavtha Ramane表示,“Nextchip具有强大的图像信号能力和全球生态系统网络,我们收到了多个来自Tier 1和OEM客户的联合解决方案请求,基于这一市场需求,我们双方合作预调所有NVP2650系列的优化设置,用于处理来自OX03C10捕获的图像,从而为设计师节省长达三个月的调试时间,并加快在各种照明条件下(包括在大灯、道路标志和交通信号LED闪烁)创建高质量视觉摄像头。”

该传感器集成了豪威的HALE (HDR和LFM引擎)组合算法,可同时提供最高的HDR和LFM性能,而且其Deep Well双转换增益技术还可显著减少运动伪影。此外,豪威的分像素LFM技术可在整个车辆温度范围内提供极佳性能。OX03C10具有HDR和LFM性能,可以60帧/秒的速度提供1920x1280p的分辨率,以提供更高的设计灵活性和更快的摄像头视角切换。与竞争产品相比,2.5MP LFM图像传感器的功耗要低25%,并采用行业最小封装,使得摄像头即使安装在最紧凑的空间中,也能持续以60帧/秒的速度运行。

豪威的PureCel®Plus-S堆栈架构使得OX03C10的像素性能优于非堆栈技术,同时还具有更小的外型和更低的功耗。例如,3D堆栈技术使豪威能够提高像素和暗电流性能,与上一代250万像素的汽车视觉传感器相比,使信噪比提高了20%。

此种联合解决方案可为汽车行业提供低功耗、具有120dB HDR和60帧/秒2.5MP分辨率的汽车视觉摄像头。Nextchip拥有ISP核心技术,凭借其图像处理方面的能力和经验,能为客户提供高图像质量。此外,NVP2650D ISP还提供4通道和双通道MIPI输出,每通道速度达1 Gbps,并支持虚拟通道。

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202101/15I70238508LC601.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励