• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学公开课
  • 盖亚系统
  • 2021中国车身大会
  • 发现好公司-冲压件
  • 2021中国汽车人机交互HMI创新大会
  • SDVF2021第二届软件定义汽车高峰论坛
  • 紧固件采购项目汇总
当前位置:首页 > 供应链 > 正文

哈曼推出全新水准沉浸式和定制化技术,重新定义车载音乐会体验

盖世汽车快讯 童郜 2021-01-13 13:26:59

2021年1月12日,上海——哈曼国际今天发布了两项全新专有智联音响创新技术,实时互动虚拟体验(L.I.V.E.)和个人音响头枕平台,将实时音乐的个性化和交互体验推向了新高度。实时互动虚拟体验(L.I.V.E.)和个人音响头枕平台供车内、居家和旅途中使用,将现场音乐演出的活力和动感与消费者对数字体验所期待的先进个性化相融合。在今天举办的哈曼ExPLORE虚拟展示活动上,通过首次亮相的概念性车载体验哈曼ExP车内现场音乐会,哈曼展示了两个平台的沉浸式音响体验。作为三星电子旗下全资子公司,哈曼国际为汽车市场、大众消费市场和专业市场提供领先的互联技术。

近期的《尼尔森音乐与MRC娱乐产业数据报告》研究表明,在无法举办现场音乐活动的情况下,一半的乐迷表示实时直播演出或虚拟音乐会十分必要。也就是说,虚拟音乐会目前仅限于基于网络的体验,提供在线视频和聊天框,满足最基本的参与;而移动音乐会则给乐迷和表演者带来了相当的空间限制。无论出于安全或技术考虑,这些局限都削弱了传统现场演出带给人们的联系和参与感,影响了表演者和乐迷之间的互动。无论是虚拟音乐会、移动音乐会,还是更为传统的现场演出,哈曼推出的实时互动虚拟体验(L.I.V.E.)和个人音响头枕平台,都拓展了音乐会体验的边界。哈曼的这些创新技术让乐迷们不管身处何地,都能对音乐会体验进行提升和个性化定制。

哈曼汽车音响业务部高级副总裁和总经理Frank Moffa介绍说:“随着传统现场演出暂时叫停,人们对现场音乐体验的需求比以往任何时候都要高涨。因此,我们进入了音乐欣赏的新时代,实时音乐会流媒体直播和移动音乐会将成为中心舞台。在哈曼,我们认识到音乐和体验深度交织。我们致力于赋予‘每英里体验’最多精彩内容,并通过我们最先进的音响创新技术将其变为现实。哈曼拥有数十载的声学技术专长,结合我们领先的智联技术,汽车将化身为音乐会现场,呈现唯独哈曼才能创造的特色,让粉丝们无论身处何地,都能享受如临音乐会现场般的听觉盛宴。”

在今天的哈曼ExPLORE展示活动上,哈曼发布了两项全新技术,凸显了动感车载体验的重要性:

实时互动虚拟体验(L.I.V.E.)平台:以全新方式个性化定制音乐会并与表演艺术家互动

哈曼

哈曼的实时互动虚拟体验(L.I.V.E.)平台打造出现场音乐会一般的激情澎湃和身临其境的体验,让远程和保持社交距离的音乐会观众们能在舒适的车内、家中或其他场所同音乐会场地、表演者以及现场音乐直接互动,该平台也能让表演者即刻作出回应和互动。拥有这种独特的双向交流后,粉丝们可以使用L.I.V.E来欢呼、点歌、投票选择下一首歌曲,或者要求在下一个曲目中使用特定的乐器。与此同时,表演者在演出过程中可以收到乐迷的互动并作出回应,可以向粉丝喊话致意,演出点播歌曲,再现与观众之间的现场互动。

实时互动虚拟体验(L.I.V.E.)平台整合了高质量的流媒体、消费者界面、软件控制应用程序以及哈曼享誉全球的专业灯光和音响实力,可部署安装在汽车、移动设备和个人电脑的软件应用中。该平台的核心是一个互动式的“粉丝空间”,可以通过现场的屏幕和灯光元素将粉丝的活力、热情和掌声直接投射给表演者。L.I.V.E.支持许多新型的粉丝互动,包括基于欢呼的活动触发、现场灯光秀、明星周边商品购买、粉丝打赏,以及投票功能。该平台开启了粉丝和表演者之间的强大联系,粉丝可远程以数字方式传递热情,而表演者可以感受到这些热情,并反馈融入到表演曲目中。

实时互动虚拟体验(L.I.V.E.)平台让音乐会观众们从演出中获得自己的视觉和听觉体验。粉丝们可从多个摄像头角度选择近距离观看,获得个性化感受,无论是拉近镜头对准他们心爱的鼓手还是聚焦乐队主唱,哈曼的虚拟场景Virtual Venues和Personi-Fi等技术赋予了用户自由,他们可根据自己的特定喜好,自由地个性化定制音乐会音效。此外,5G技术实现了高质量的视听直播,用户还能自动获得实时的附加信息,例如歌词、乐队成员简历、舞台演奏乐器介绍、相似音乐推荐等等。拥有L.I.V.E.平台后,音乐爱好者们无需再向缺乏活力、单向的实时直播演出妥协了。

个人音响头枕平台:沉浸式音响的全新水准

哈曼

为汽车空间打造沉浸式音响体验,需要对品质、安全、人体工程学以及实用性格外关注。哈曼全新的个人音响头枕平台采用创新的、模块化头枕设计,旨在完全契合车内空间使用。个人音响头枕平台是与领先的汽车内饰与座椅系统供应商Grammer合作开发,为汽车厂商带来更高水准的音响效果,具有安全性、舒适性,并且与座舱无缝集成。

个人音响头枕平台具备市场上领先的音响技术功能,从3D环绕立体声,到独立分区,再到最细致层面的声学个性化。个人音响头枕平台现在可供汽车厂商搭载到即将上市的汽车上。

面向汽车市场,头枕音响提供两个产品等级,带来震撼的音响效果:

●     个人音响头枕让用户根据个人喜好,调节环绕声和双声道音频,赋予驾乘人员定制个性化音响体验的自由,呈现消费者所期待的哈曼高端音响水准。

●     个人音响头枕增强版在头枕上增加了机械化枕翼,供驾驶途中沉浸式体验时使用,枕翼可按需收回,与传统汽车头枕类似。这一功能提供了更为高端的音响体验,性能和定制能力更为强大,还包括音响分区和环绕立体声等先进功能。枕翼的活动确保安全、静音、舒适,不会阻挡关键视线,也不影响可见度。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202101/13I70238036C103.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励