• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学公开课
  • 盖亚系统
  • 2021中国车身大会
  • 发现好公司-冲压件
  • 2021中国汽车人机交互HMI创新大会
  • SDVF2021第二届软件定义汽车高峰论坛
  • 紧固件采购项目汇总
当前位置:首页 > 车企 > 正文

大众因软件问题召回56,000辆高尔夫

盖世汽车 Ramy 2021-01-13 08:53:46

盖世汽车讯 1月12日,大众汽车称其将召回56,000高尔夫车辆,以修复影响信息娱乐系统和倒车摄像头(reversing camera)的软件问题。大众一名发言人表示,此次修复影响的是2020年7月以前生产的第八代高尔夫车型。此外,该名发言人称此次召回并非强制性的,而是一项“自愿服务措施”。

召回,大众软件问题,大众高尔夫召回

大众高尔夫;图片来源:大众集团

去年,由于第八代高尔夫所配备的紧急呼叫系统“e-call”有时不能正常工作,大众曾暂停这款车型的交付,直到软件问题得到解决。随着越来越多的消费者强项跨界车或高档掀背车,大众为这款新车提供了全新的技术,如全数字驾舱,以维持吸引力。但是,先进的技术也带来了问题。

除了高尔夫之外,大众ID.3纯电动车型也面临软件问题。大众于去年9月开始交付ID.3,但是这批汽车没有App Connect等关键功能,车主不能使用Apple CarPlay和Android Auto。去年12月初,大众发言人表示,工程师已经修复了故障。当前,大众已经准备好开始向欧洲客户交付软件功能完善的ID.3。

根据JATO Dynamics 的数据,2020年前11个月,大众Golf是欧洲最畅销车型,销量达252,138辆,同比下跌33%。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202101/13I70237963C109.shtml

文章标签: 召回
 
0

好文章,需要你的鼓励