• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学公开课
  • 盖亚系统
  • 2021中国车身大会
  • 发现好公司-冲压件
  • 2021中国汽车人机交互HMI创新大会
  • SDVF2021第二届软件定义汽车高峰论坛
  • 紧固件采购项目汇总
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

安波福推出下一代ADAS平台 加速软件定义汽车开发

盖世汽车 罗珊 2021-01-12 14:06:45

盖世汽车讯 据外媒报道,日前,安波福(Aptiv)宣布推出下一代L1至L3 ADAS平台。

安波福,ADAS,自动驾驶,安波福

(图片来源:安波福)

安波福利用其全栈能力,帮助客户实现技术目标,并以更低的成本,更快地实现高级安全系统的普及化。安波福第一代自动驾驶卫星计算平台,集成其卫星架构(Satellite Architecture)和主动安全软件、感知系统和计算,给行业带来了颠覆性影响。未来几年,安波福的Satellite Architecture将被全球多家OEM应用到超过1000万辆汽车中。

以此为基础,安波福的下一代ADAS平台将大幅提升安全性、舒适性和便捷性。该平台专为可扩展性而设计,通过管理软件的复杂性,并支持多种功能,包括入门级安全合规、高级高速公路试点和泊车辅助,适用于所有车辆细分市场。安波福的ADAS平台能整合未来的技术和功能,为更高级别的自动驾驶提供更多的可扩展性。

该公司首席执行官兼总裁Kevin Clark表示,“我们的下一代ADAS解决方案提供一个平台,经济有效地为车辆提供安全功能, 而OEM可在这一平台上继续创新。作为汽车大脑和神经系统的供应商,安波福是开发软件定义安全解决方案的首选合作伙伴,这些解决方案将随着安波福的成熟而逐步普及。”

作为智能汽车架构(Smart Vehicle Architecture)的一部分,安波福的下一代ADAS平台与新区域控制架构完全兼容,并可通过OTA更新创建的新功能和服务,为OEM提供新的业务模式。同时,安波福的下一代ADAS平台采用工业5.0安全方法,确保驾驶员和车辆能够完美地协同工作。该平台采用最新一代集成式驾驶员状态感知和车内感知解决方案,配合可扩展的软件,不仅可以监测驾驶员的视线是否集中在道路上,还可以识别并响应肢体位置、手势和眼球运动,从而提供更高水平的安全性。

通过以下安波福可扩展全栈功能和产品,下一代ADAS平台将继续加速软件定义汽车的开发。

经过验证的软件栈:在一个开放的、集中式的计算平台上,在堆栈的每一层利用差异化和模块化软件,允许创建新的功能和服务。

下一代传感器套件:下一代平台利用了卓越的传感能力,采用了雷达、摄像头和激光雷达,包括安波福的第六代角雷达和前向雷达,以及安波福的首款4D成像雷达,该雷达的探测范围是目前市场上现有雷达的两倍。安波福的内部传感平台(Interior Sensing Platform)包括雷达、超声波传感和座舱摄像头,使OEM能够开发独特的用户体验。

高级传感器融合支持先进功能所需的全面和可靠的环境模型。该平台采用安波福先进的AI和机器学习算法,可以融合360度传感器的输入,从而提供车辆周围环境的详细渲染。

开发工具链:在安波福经过验证的解决方案的基础上,为OEM提供更多的创新灵活性,以加速开发安全、环保和连接功能。

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202101/12I70237844LC601.shtml

文章标签: 安波福
 
0

好文章,需要你的鼓励