• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学公开课
  • 盖亚系统
  • 2021中国车身大会
  • 发现好公司-冲压件
  • 2021中国汽车人机交互HMI创新大会
  • SDVF2021第二届软件定义汽车高峰论坛
  • 紧固件采购项目汇总
当前位置:首页 > 新技术 > 正文

SK集团向Plug Power投资15亿美元 共同推动氢能源在亚洲的发展

盖世汽车 刘丽婷 2021-01-11 21:19:20

盖世汽车讯 据外媒报道,美国氢燃料电池和燃料解决方案提供商Plug Power公司与韩国SK集团计划建立战略合作关系,以加速氢能源在亚洲市场的发展。通过此次合作,Plug Power和SK集团计划为韩国和广阔的亚洲市场提供氢燃料电池系统、加氢站和电解槽。

SK集团将向Plug Power投资15亿美元,同时宣布在韩国成立合资公司以支持亚洲市场快速发展。SK 集团在亚洲能源行业影响力巨大,且具有重要的领导地位,并希望通过氢能经济实现绿色转型,而Plug Power在氢燃料电池系统、加油站、和绿色氢能发电市场也占有重要的领导地位。两家公司的合作将加快亚洲市场氢能经济的发展。

前瞻技术,氢能源,氢燃料电池

(图片来源:https://www.ir.plugpower.com/)

2019年1月,韩国政府发布了“氢能经济发展路线图2040”,目标包括:氢气年供应量达500万吨;氢燃料电池汽车超600万辆;建成1200座加氢站;氢燃料总发电量达15 GW;到2040年,氢能市场累积经济价值约达400亿美元。

PrivateRaise 分析公司PIPE数据库中所有已完成交易的数据显示(包括普通股、优先股、可转换优先股和可转换债券),该笔收购为美国过去20年来最大规模的清洁能源私募股权投资。

根据条款,SK集团美国子公司将以每股29.2893美元的价格收购Plug Power 9.9%的股份,约5140万普通股,总价值15亿美元。

该投资交易仍需满足惯例成交条件和获得监管部门的批准,预计将于2021年第一季度完成。Plug Power的财务顾问由摩根士丹利公司担任,法律顾问由Goodwin Procter LLP担任。

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202101/11I70237565C409.shtml

文章标签: 前瞻技术
 
0

好文章,需要你的鼓励