• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2022中国汽车信息安全与功能安全大会
  • 汽车减震器配套供应商清单
当前位置:首页 > 车企 > 正文

江淮汽车安进:大众(安徽)将投资200亿元 建年产能30万辆工厂

财经网 向秀芳 2020-12-09 06:29:32

 大众(安徽)将投资200亿元,用于新工厂建设。

12月8日,大众汽车(安徽)有限公司揭牌仪式上,江淮汽车董事长安进表示,大众(安徽)将投资200亿元建设生产基地,年产能规划30万辆,至2023年投产生产多款基于MEB平台打造的新车型。

这意味着江淮大众成为继南北大众之后,第三个推出MEB平台车型的车企。

江淮汽车安进:大众(安徽)将投资200亿元 建年产能30万辆工厂

大众(安徽)前身为江淮大众,是大众与江淮成立的合资公司。

12月2日,江淮发布公告表示,江淮大众合资合作事项的进展暨工商登记变更、交割完成的情况。大众中国投资和江淮已于2020年12月2日按照协议约定出资,前者增资江汽控股和大众(安徽),后者增资大众(安徽)。

根据相关公告披露,大众中国投资对江汽控股增资23.83亿元,对大众(安徽)增资16.1亿元,江淮对大众(安徽)首期增资0.83亿元,目前两项交易已完成交割。

交易完成后,大众将正式持有江汽控股50%股权,大众(安徽)75%股权,并获得合资企业管理权。

按照此前签订的相关协议,大众承诺将授予合资公司大众(安徽)基于其纯电动平台的4至5个大众集团品牌产品。合资公司将逐渐扩大规模并力争在2029年达到年产量35万辆至40万辆,项目总投资预计达到约10亿欧元或等值人民币。

同时,在中国法律允许且取得许可前提下,大众将优先考虑在江淮大众生产大众B级车、C级车等插电混动汽车和燃油车。

大众(安徽)制定发展目标是,力争在2025年生产20万辆至25万辆,在2029年生产35万辆至40万辆,预计总收入在2025年达到300亿元,在2029年达到500亿元。

招银国际研究部白毅阳指出,随着增资落地,大众未来导入四五款款纯电车型,大众(安徽)竞争力有望提升,并提升大众营收。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202012/9I70233082C109.shtml

文章标签: 江淮汽车
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章