• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2022中国汽车信息安全与功能安全大会
  • 汽车悬架系统最新采购项目汇总
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 车企 > 正文

现代汽车将召回逾5万辆Kona EV和Nexo燃料电池SUV

盖世汽车 占亚娥 2020-12-08 14:20:19
核心提示:召回车辆的制动系统可能由于软件缺陷而无法运行。

盖世汽车讯 据外媒报道,韩国交通部表示,现代汽车公司计划在韩国召回Kona电动车和Nexo燃料电池汽车,共计50,864 辆,原因是这些车辆的电子制动系统存在缺陷。召回车型涵盖约40,000 辆2019年5月至2020年11月生产的Kona纯电以及插电式混动汽车,以及10,138辆2018年1月至2020年11月生产的Nexo燃料电池SUV。

现代汽车将召回逾5万辆Kona EV和Nexo燃料电池SUV

Kona EV(图片来源:现代)

韩国交通部表示,召回车辆的制动系统可能由于软件缺陷而无法运行,但该部门没有透露这些缺陷是否已导致事故发生。

目前还不清楚召回是否会影响其他市场。现代 Kona是欧洲最畅销的电动车之一,该款车在韩国以外的销量占其总销量的四分之三以上。据悉,由于类似问题,现代子公司起亚汽车也计划再召回1,895辆Soul电动汽车

此前由于电芯存在起火风险,现代汽车宣布在全球范围内召回约7.7万辆Kona电动车。过去两年,韩国、加拿大和欧洲共发生十几起Kona EV起火事件。如果7.7万辆汽车都更换电池,现代的损失或将高达6000亿韩元(约5.22亿美元)。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202012/8I70233012C109.shtml

文章标签: 召回 SUV 燃料电池
 
0

好文章,需要你的鼓励

微信扫一扫分享该文章