• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 拿森
  • 2021新能源汽车三电先进技术论坛
  • 自动驾驶论坛
  • 2021中国汽车半导体产业大会
  • 配套供应商 | 汽车胶粘剂材料
当前位置:首页 > 车企 > 正文

威马汽车第三款全新智能纯电动SUV亮相

盖世汽车 李琳 2020-12-08 12:20:41

12月8日,威马汽车第三款全新智能纯电动SUV亮相百度“2020 Apollo生态大会”,这款新车是威马汽车联合百度Apollo平台深度定制开发的首款智能纯电动SUV。新车采用全新电子电气架构,将率先搭载全球首个“云端智能无人泊车系统”(Cloud AVP),具备特定场景下L4级别自动驾驶能力,计划于2021年发售。

SUV,威马,百度

图片来源:威马官方公众号

百度在AI领域里的深耕与威马智能化的决心上十分契合,双方在相关领域频频开展合作。2019年1月, 威马汽车和百度宣布达成战略合作,双方将在L3和L4级别自动驾驶解决方案领域达成长期战略合作伙伴关系。2019年6月,百度联合威马汽车共同发布Valet Parking(代客泊车)软硬一体解决方案。今年9月,威马汽车同百度共同开发的AVP自主泊车技术率先发布,威马汽车首款搭载AVP自主泊车技术的全新量产车型发布。

在百度与威马的合作中,威马依托自身在中国主要城市道路,积累的驾驶数据,助力于百度建立适合中国路况的算法和数据库。而百度依靠自身丰厚的技术基础,可以为威马提供互联互通系统、软硬件支持,双方的强强联合将有助于威马汽车智能化水平的提升。

对于威马汽车与百度的合作前景,威马汽车创始人、董事长兼CEO沈晖表示:“威马汽车正积极联手百度成为未来智能汽车最强盟友,持续打造前瞻科技,并快速应用于市场,让每个中国家庭都能拥有属于自己的智能出行生活。”

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202012/8I70232998C109.shtml

文章标签: SUV 威马 百度
 
0

好文章,需要你的鼓励