• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 回顾-第一届自动驾驶线控底盘技术研讨会
  • 新能源汽车三电先进技术
  • 域控制器配套供应商一览
  • 自动驾驶论坛
  • 2021中国汽车半导体产业大会
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

伟巴斯特为雪佛兰Corvette研发可伸缩车顶

盖世汽车 Fairy 2020-12-31 14:23:04

盖世汽车讯 据外媒报道,全球车顶系统市场领导者伟巴斯特(Webasto)正与雪佛兰合作生产开创性Corvette Stingray车型。该款经过重新设计的Corvette配备了中置发动机,已经历经67年,此次将首次配备一款可伸缩的硬车顶。该款创新车顶系统由伟巴斯特研发,在美国密歇根州普利茅斯组装。

伟巴斯特

雪佛兰Corvette Stingray(图片来源:autocarpro.in)

伟巴斯特为该款重新设计的Corvette Stingray车型研发了新款定制型、由两部分组成的可伸缩硬车顶(RHT),在车顶配备了6个电机以取代液压系统。此类电机不仅重量轻,还能够实现更加紧凑的车顶包装。其中4台电机采用了先进的集成式控制器,无需额外的中央单元,在车辆车速高达30英里/时(48公里/时)时,RHT能够在16秒内,双向自动开启与关闭。

Corvette的敞篷系统根据最新的网络安全指南而研发,该指南阻止未经授权、访问车辆和控制器,能够保护车辆、防范网络漏洞。

由于车顶的面板被叠加安装到Corvette中置发动机的上方,该款敞篷车的后备箱得以保证了存储能力。该车顶系统还集成了一个摄像头,能够覆盖车辆周围的环境,为车辆提供完美的全方位视角。

此外,伟巴斯特在研发车顶系统时还考虑到了中置发动机的空气管理功能,从而确保能够支持Corvette的空气动力学设计,并将空气管理功能集成至敞篷车顶以及敞篷车后座保护罩中。两个空气敞篷之间的透明背光模块可用作挡风板,还可独立于车顶进行操作。当车顶被放下时,此种设计可以最大限度地减少空气乱流,降低风噪声;而当车顶处于关闭状态时,新鲜空气也能进入到乘客舱。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202012/31I70236386C601.shtml

文章标签: 伟巴斯特
 
0

好文章,需要你的鼓励