• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 3年乘用车销量数据(2018.7-2021.7)
  • 2021第九届汽车与环境论坛
  • 冲压件采购项目汇总
  • xEV电控开发培训
  • 智能汽车:从功能体系到整车构架培训
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

特斯拉Semi量产版或会配备10个摄像头

盖世汽车 Fairy 2020-12-31 10:52:43

盖世汽车讯 据外媒报道,著名特斯拉黑客@greentheonly从特斯拉自动驾驶系统Autopilot的代码中发现了一些有关特斯拉卡车Semi量产版的一些线索,表明该款车型可能会配备10个摄像头。

特斯拉

Semi(图片来源:特斯拉)

Green指出,Semi车型中的第十个摄像头被标明安装至“右边中继器2”处,这一点非常有趣,因为该款8级卡车拥有中央驾驶位置。Green还补充称,Semi的10个摄像头配置信息包含在特斯拉HW3.2自动驾驶芯片中。

目前,特斯拉尚未透露其该款8级长途卡车会配备多少个摄像头。不过,据对特斯拉Semi原型车多年的观察可知,至少有一辆在道路上接受测试的Semi原型车配备了二十多个摄像头。该条信息由特斯拉Model 3车主Erik J. Martin提及,其曾经在Brush Supercharger充电站遇到了特斯拉的 Semi测试车。

据Martin所说,陪同该辆银色特斯拉Semi原型测试车的工程师们非常热心,回答了Brush Supercharger充电站其他电动汽车车主的一些问题。此类问题就有涉及特斯拉Semi原型车的摄像头配置信息,至少在当时,该款车配备了26个摄像头。不过,特斯拉工程师当时也表示,量产版的特斯拉Semi车型可能会配备数量更少的摄像头。

Green的发现表明,特斯拉确实大幅减少了Semi车型的摄像头数量。尽管Green认为,与Model 3和 Model Y一样,Semi车型也会在座舱内安装至少一个摄像头,目前尚不知道该款8级卡车每个摄像头的安装位置。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202012/31I70236341C601.shtml

文章标签: 特斯拉
 
0

好文章,需要你的鼓励