• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 拿森
  • 2021新能源汽车三电先进技术论坛
  • 自动驾驶论坛
  • 2021中国汽车半导体产业大会
  • 配套供应商 | 汽车胶粘剂材料
当前位置:首页 > 车企 > 正文

福特向供应商出手了

车云网 曾永洁 2020-12-01 08:30:14

福特汽车新任首席执行官吉姆•法利(Jim Farley)希望控制住不断上升的维修成本,以达到扭亏为盈的目标。维修支出已成为该公司北美地区财务表现落后于竞争对手通用汽车(General Motors)的重要原因。 

福特将向供应商收取一半保修费用作为削减保修成本的一项新举措。如果供应商能尽早解决问题,他们可能收回部分资金。

长安福特,福特,供应商

福特北美地区负责质量和汽车发布的首席运营官Lisa Drake在采访中表示,“供应商合同一直允许执行此类举措,但我们从来没有这样做过。坦率地讲,这可能也是导致我们不再那么具有竞争力的原因之一。” 

但对于福特的投资者而言,公司早就应该缩减在汽车缺陷方面的支出。仅2020年前9个月,福特的维修成本就比通用高出20多亿美元。 

据悉,来自供应商的不良零部件约占福特维修成本的三分之一,剩余部分则是设计和制造方面的问题。 

行业分析师将通用汽车成本上升归咎于两大主要原因。其一是汽车平台和动力系统的推出,其二是高田安全气囊召回事件,后者目前已对通用汽车造成了不小冲击。 

为了解决汽车质量问题,福特重组了跟踪进口零部件质量的团队,这些团队此前曾因成本削减被解散。吉姆•法利正在敦促高管们处理一个多月内尚未解决的质量问题。

长安福特,福特,供应商

过去三年里,福特与通用汽车的质量差距进一步拉大。根据行业刊物《保修周刊》(warranty Week)的数据,2012年和2013年,福特需维修车辆占每季度销量的比例均低于2%。但在2019年底,由于新冠疫情导致行业销售整体下滑,其维修占比超过3%,今年第二季度达到4.3%。 

法利在10月28日的财报电话会议上表示:“我们的目标是在保险产品的质保费用内做到毋庸置疑的水准,我们有必要对发运问题零部件的供应商进行“惩罚”。”

监管文件显示,2020年前9个月,福特的维修成本总计38.7亿美元,而通用为16.8亿美元。《保修周刊》的编辑Eric Arnum认为,福特需要投入精力以在削减维修成本方面有所作为。 

福特投资者更加关注利润丰厚的全新F-150皮卡以及最新硬派SUV Bronoco的上市,减少因供应商失误造成的汽车维修成本将有助于大幅提振公司的利润。 

吉姆•法利表示,降低繁杂性也有助于提高车辆质量。例如,F-150皮卡的车钥匙可以打开所有车门,但是消费者只在前门使用它,这意味着福特可以减少两个传感器,既节省了制造成本也能降低保修风险。此外,福特还计划利用从车辆中收集到的数据更快地发现问题,并通过无线软件更新来修复问题,耗时仅需几分钟而不再是冗长的几个月。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202012/1I70231767C109.shtml

文章标签: 长安福特
 
0

好文章,需要你的鼓励