• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 拿森
  • 2021新能源汽车三电先进技术论坛
  • 自动驾驶论坛
  • 2021中国汽车半导体产业大会
  • 配套供应商 | 汽车胶粘剂材料
当前位置:首页 > 新车 > 正文

售9.78万元起 东风本田Life正式上市

盖世汽车 王意柳 2020-12-15 20:31:46

12月15日晚,东风本田旗下小型车Life“来福酱”正式上市。新车共推出4款车型,售价区间9.78-11.28万元。具体可参照下方:

东风本田,本田Life

作为广汽本田飞度的姊妹车型,东风本田Life在造型上与其保持了高度一致,整体延续了海外版车型小巧玲珑的车身姿态,萌萌的“大眼”很有辨识度。不过在细节方面有所区分,主要在于Life采用了较为鲜艳的车身配色,以及前唇等位置采用仿碳纤维装饰等。

东风本田,本田Life

东风本田,本田Life

与飞度类似,Life同样提供了Sport及Crosstar两种版本,Sport更具运动气息,而Crosstar则体现出了一定的跨界风格,同时悬架行程也有所提升,增加了通过性能。车身尺寸方面,Sport版本的长宽高分别为4109*1694*1537mm,轴距为2530mm;Crosstar版本则为4111*1725*1567mm,轴距为2531mm。

东风本田,本田Life

东风本田,本田Life

内饰方面,Life与飞度同样区别不大,有着较为强烈的居家气息。双幅式的多功能方向盘很有新意,液晶仪表盘与大尺寸中控屏的加入也体现出了一定的科技感。至于做工用料,则是保持了这个级别的正常水平,高级感谈不上,但也不会显得廉价。

东风本田,本田Life

空间是Life的一大优势,即便它的轴距并不出众,但通过合理的布局规划,其在后排腿部空间方面甚至媲美一般的紧凑型轿车。值得一提的是,海外原版车型上的魔术座椅在Life上同样没有缺席,能够极大地提升空间的灵活性,只是它是顶配专属。

东风本田,本田Life

东风本田,本田Life

动力方面,Life同样提供了最大功率为131马力的1.5升直列4缸自然吸气发动机,峰值扭矩155牛·米,并且也是全系使用CVT变速箱,并未提供手动挡车型。

东风本田,本田Life

盖世小结:

作为本田双车战略下的又一产物,即便Life本身的知名度并不如飞度,但不得不说“来福酱”这样的名称更加适合如今这款车型Q萌的风格,预计会受到不少女性消费者的喜欢。而售价区间方面,Life则是与飞度有着高度重合,这就给消费者留下了一个难题。如果是你,这两款车,你会更钟意谁呢?

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202012/15I70234230C107.shtml

文章标签: 东风本田
 
0

好文章,需要你的鼓励