• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 2021金辑奖
  • 采购项目集结号
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 车企 > 正文

特斯拉Model S和X停产18天,Model 3和Y仍供不应求

亿欧汽车 谢矩 2020-12-14 09:54:45

CNBC获取的特斯拉另一封电子邮件显示,该公司产品的需求量仍然“大大高于”供应量,显然人们对于Model 3和Model Y的兴趣仍有增无减。

特斯拉,特斯拉产能,特斯拉销量

题图来自“公开图片”

当地时间12月12日,据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)报道称,其获取到一封特斯拉内部的电子邮件显示,特斯拉周五已通知其加州弗里蒙特工厂的员工,该工厂Model S和Model X车型的生产线将于12月24日至1月11日关闭。

在2020年第三季度财报显示,特斯拉报前三季度交付的车型中仅有约11%为Model S和Model X,绝大多数为Model 3和Model Y两款廉价版车型。

CNBC获取的特斯拉另一封电子邮件显示,该公司产品的需求量仍然“大大高于”供应量,显然消费者仍然对于Model 3和Model Y的兴趣有增无减。

特斯拉在相关邮件中表示,相关产线的工人将获得整周的薪水,几个带薪假期以及与其他团队合作的“有限带薪机会”。特斯拉鼓励其在剩余的无薪日寻求在Model 3和Model Y产线的轮班工作,甚至鼓励在企业的其他部门做志愿者。

但对于那些希望利用自己休假时间休息的人来说,其仍有5天的无薪休假时间。

这样的情况也在中国市场出现。于今年一季度开始交付国产Model 3以来,特斯拉在华销量大幅增长。乘联会公布的数据显示,今年11月,特斯拉Model3在华销量达21604辆,环比10月增长78%。

2021年一季度,Model Y也将在华迎来国产。届时,特斯拉在华销量或将再次迎来大幅提升。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202012/14I70233854C109.shtml

文章标签: 特斯拉
 
0

好文章,需要你的鼓励