• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 重构汽车竞争格局|盖世汽车研究院闭门沙龙
  • 2021金辑奖
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 采购项目集结号
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 行业 > 正文

【国际快讯】特斯拉曾离破产仅差一个月;奥迪在美召回9万多辆汽车;意大利/西班牙新车销量下滑

盖世汽车 Ramy 2020-11-04 09:05:07

国际快讯,特斯拉破产,意大利汽车销量,西班牙汽车销量

特斯拉曾离破产仅差一个月

11月3日,特斯拉首席执行官马斯克在推特上表示,特斯拉前几年曾离破产仅有大约一个月的时间,但该公司当时仍在考虑如何大规模生产Model 3电动轿车。

小马智行获一汽投资

据外媒报道,自动驾驶技术初创公司小马智行已与一汽集团签署投资协议,但双方并没有透露投资规模。作为协议的一部分,小马智行的技术将被用于一个汽车平台,该平台将构成红旗电动汽车的基础。小马智行还将与一汽解放合作,这是该技术首次被用于卡车。

大众或因排放不达标遭欧盟罚款

尽管大众集团与名爵汽车组建了排放池,但该公司预计最终或依然无法实现欧盟的二氧化碳平均排放目标,会被欧盟处以罚款。

奥迪在美召回9万多辆汽车

奥迪美国公司正在美国召回超过94,000辆汽车,因为在发生事故时,C柱衬垫可能无法吸收足够的冲击,导致未系安全带的乘客头部受伤的风险增加。

黎巴嫩法官驳回一项对戈恩的诉讼

在戈恩于年初到达黎巴嫩之后,一群律师上述称戈恩在担任雷诺和日产汽车董事长期间访问以色列,违反了禁止公民与黎巴嫩敌人接触的法律。日前,黎巴嫩法官驳回了这一诉讼。

法拉利三季度营收下跌3%

今年第三季度,法拉利利息、税项、折旧及摊销前的利润增长6.4%至3.3亿欧元(约合3.86亿美元);营业收入下降3%至8.88亿欧元(约合10亿美元)。

LEVC开始生产VN5

伦敦电动汽车公司(LEVC)已经开始在英国考文垂附近的Anstry生产新VN5型货车,同时将另一家德国合作伙伴并入其当地经销商网络。

意大利10月销量微跌

由于第二波新冠疫情的出现,意大利政府8月份推出的刺激计划带来的效果有所放缓,导致该国10月注册量同比下跌0.2%至156,978辆。

西班牙10月销量下跌

新冠疫情的持续和经济危机导致西班牙新车市场在10月份暴跌21%。根据行业协会ANFAC的数据,西班牙10月份的新车注册量从2019年10月的93,954下降到74,228。

挪威10月电动车注册量占比达60%

10月份,挪威电动车注册量为7,873辆,在新车总注册量中的份额为60.8%。其中,大众ID.3是最受欢迎的车型,总注册量达2,475辆。

全球排放量预计下降7%

据外媒报道,国际能源署(IEA)总干事Fatih Birol博士表示,新冠病毒大流行的影响是巨大的,导致能源使用量下降约5%,投资减少约20%,这是二战以来未见的情况。预计全球排放量将相应下降7%左右,这是历史上最大的降幅,但未必是好消息。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202011/4I70226228C108.shtml

文章标签: 国际快讯
 
0

好文章,需要你的鼓励