• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学公开课
  • 盖亚系统
  • 2021中国车身大会
  • 发现好公司-冲压件
  • 2021中国汽车人机交互HMI创新大会
  • 海克斯康
  • 紧固件采购项目汇总
当前位置:首页 > 车企 > 正文

大众集团级别最高的华人苏伟铭,职务或将生变

盖世汽车 苗雨竹 2020-11-30 16:28:38

日前,有相关报道称,大众汽车全球执行副总裁苏伟铭的职务近期或将有所变动,不过,目前该项人事变动还未得到官方确认,大众中国方面在接受媒体采访时表示,对此不予置评。

大众,江淮,人事变动,苏伟铭

苏伟铭,图片来源:大众(中国)官网

苏伟铭可以说是大众汽车集团职位最高的华裔高管,在加入大众汽车之前,苏伟铭曾先后在戴姆勒和合并后的戴姆勒-克莱斯勒联盟任职。资料显示,1999年苏伟铭升任戴姆勒·克莱斯勒集团东北亚地区负责企业规划的部门总经理,2001年出任北京吉普汽车公司销售市场部总经理,当时备受关注的JEEP、克莱斯勒和三菱汽车的渠道融合就是由其一手策划。

2005年在戴姆勒系公司任职10年后,苏伟铭开启了自己在汽车行业的第二篇章,正式转投大众麾下,担任大众(中国)董事兼执行副总裁。仅仅加入大众系一年之后(2006年),苏伟铭就开始兼任一汽-大众销售公司总经理,而彼时的一汽-大众市正处于占率大降的艰难时刻。苏伟铭掌舵一汽-大众销售公司后,很快就取消了一汽-大众延续多年的九大销售区域模式,将国内市场划分为京津、鲁冀、华北、华中和华南5个战略单元,其他市场由总部管理。再之后,苏伟铭又将全国市场重新划分为北方、西部、中部、南方4个事业部,开启了区域事业部模式。苏伟铭带来的销售区域改革,对市场的提振是立竿见影的,2006年一汽-大众销量增长12%,2007年增长37%。但与市场体量增长形成正相关联系的是营销费用等成本的飞涨,苏伟铭在一汽-大众的经历可谓是毁誉参半。

2008年离开一汽-大众的苏伟铭返回了大众(中国),以大众(中国)执行副总裁之职,主要负责大众进口车业务。其带来的第一个重大调整就是在中国市场开卖辉腾车型,这个决定的结果相当漂亮,一年之后(2009年底),辉腾在国内的销量就占到了全球的一半。2011年,在苏伟铭的主导下,大众进口车销售有限公司正式更名为大众汽车集团(中国)汽车销售公司,开始加大力度整合大众集团旗下8大乘用车品牌(兰博基尼、布加迪、宾利、保时捷、大众、斯柯达、奥迪以及西亚特)在中国市场的进口车业务。2013年底,虽然大众在华进口车业务进展并不十分理想,但苏伟铭还是被升任为大众汽车集团执行副总裁。不过对此次升职,彼时有业内人士指出此举有明升暗降之嫌。升职之后的苏伟铭逐步退出中国业务,开始主要负责在东盟地区的销售工作。

大众,江淮,人事变动,苏伟铭

大众旗下8大乘用车品牌,图片来源:大众(中国)官网

2018年大众汽车集团全球执行副总裁苏伟铭又多了一个新title,逸驾智能科技有限公司(下称逸驾智能)董事、首席执行官。据悉,逸驾智能隶属于大众汽车集团,是大众汽车集团向出行服务转型的重要战略布局。该公司主要负责探索车联网、智能出行、基础设施、智能驾驶以及大数据应用在内的新业务。此外,大众汽车与江淮汽车的合作上,苏伟铭也被看作是主要的推动者,数月前大众汽车入股江淮汽车的战略合作协议签署仪式上,代表大众汽车签约的就是苏伟铭。

大众,江淮,人事变动,苏伟铭

江淮大众,图片来源:大众(中国)官网

进入2020年之后,大众汽车高管变动频繁,据统计,目前已经发生了十余起高层人事变动。此外,大众汽车CEO赫伯特·迪斯与工会的关系也相当紧张,年中时候,因为赫伯特·迪斯和工会的冲突,大众汽车董事会取消了迪斯对大众品牌的直接控制权。而最新的消息显示,因为首席财务官和采购主管的人选争议,赫伯特·迪斯和工会再次爆发矛盾。CEO和工会频繁的内讧,也让外界开始质疑大众汽车当前的组织架构。在此背景下,大众汽车历史上职务最高的华人苏伟铭或将发生的职务变动,在国内肯定格外受关注。只不过目前传出的还只是小道消息,并未获得官方确认。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202011/30I70231742C109.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励