• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学公开课
  • 盖亚系统
  • 2021中国车身大会
  • 发现好公司-冲压件
  • 2021中国汽车人机交互HMI创新大会
  • 海克斯康
  • 紧固件采购项目汇总
当前位置:首页 > 行业 > 正文

国家统计局:前10月汽车制造业利润同比增长6.6%

盖世汽车 解全敏 2020-11-30 16:03:48

近日,国家统计局发布了国民经济的最新数据。数据显示,今年1-10月,全国规模以上工业企业实现利润总额50124.2亿元,同比增长0.7%,1-9月为下降2.4%。

具体来看,在41个工业大类行业中,25个行业利润总额同比增加,16个行业减少。其中部分行业利润情况如下:专用设备制造业利润总额同比增长22.9%,农副食品加工业增长14.6%,计算机、通信和其他电子设备制造业增长12.6%,通用设备制造业增长12.0%,纺织业增长7.6%,汽车制造业增长6.6%,电气机械和器材制造业增长3.5%,化学原料和化学制品制造业增长2.8%。

值得一提的是,在众多工业大类行业中,汽车制造业的表现还算不错。中汽协根据国家统计局数据整理的结果显示,1-10月,汽车制造业完成营业收入63949亿元,同比增长2.1%,增速比1-9月提升1.6个百分点,占规模以上工业企业营业收入总额的7.6%。在利润方面,1-10月,汽车制造业累计实现利润4211.5亿元,同比增长6.6%,增速比1-9月提升3.6个百分点,占规模以上工业企业实现利润总额的8.4%。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202011/30I70231730C108.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励