• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 达索系统电池行业技术峰会
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 车企 > 正文

特斯拉遭美国监管机构调查 因11.5万辆汽车涉及前悬架故障

财经网-极速侠 安安 2020-11-30 15:05:09

特斯拉深陷质量问题调查。

当地时间11月27日,据路透社报道,美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)表示,已就车辆前悬架问题对特斯拉的11.5万辆汽车展开安全调查。

特斯拉,特斯拉

NHTSA称共接收到43份针对特斯拉前悬架上连杆出现故障的投诉,其中32起故障是在低速停车下发生,11起是在汽车行驶过程中发生。鉴于相关投诉日渐增加,该机构现准备对2015-2017年产的Model S和2016-2017年产的Model X进行初步评估。

早在2017年2月,特斯拉就曾发布一份服务公告,称车辆的前悬架上连杆可能不符合车辆的强度规格。

10月23日,特斯拉在中国向国家市场监督管理总局备案了召回计划,因车辆前悬架连杆存在故障,自即日起召回29193辆进口Model S、Model X电动汽车。但在递交NHTSA的信件中,特斯拉却辩称其车辆悬架出现损坏并非质量问题,而是部分中国车主滥用造成,因此无须进行召回。

另据央视财经报道,11月25日,特斯拉宣布召回2016款Model X共9136辆,和2020款Model Y共401辆。其中,ModelX的召回原因是天窗装饰件粘合不到位,可能导致部分装饰件在车辆行驶时脱落。Model Y召回是因为车辆连接上控制臂和转向节的螺栓没有拧紧,存在分离风险。

此外,NHTSA还就特斯拉Model S和ModelX的触控屏故障进行调查,覆盖15.9万辆汽车。

在中国,特斯拉今年已累计3次召回进口车辆,涉及车辆逾3万辆。

11月27日,据国家市场监督管理总局消息,特斯拉汽车(北京)有限公司根据将自2020年11月27日起,召回生产日期在2016年3月16日至2016年7月31日期间的部分进口Model X车辆,共计870辆。 

特斯拉,特斯拉

本次召回范围内的车辆,使用粘合胶将车顶前饰板及中间饰板安装至车辆顶部,同时需要使用底涂剂来增加两者之间的附着力。因部分车辆车顶饰板表面的底涂剂可能不足,随着时间的推移饰板的附着力可能减弱,极端情况下饰板可能会从车辆上脱落。如果在行驶中饰板从车辆上脱落,会增加道路上后方车辆发生碰撞或受伤的风险,存在安全隐患。

特斯拉将免费检查召回范围内车辆并对车顶饰板实施拉力测试,如果通过该测试则说明底涂剂充足,无需进一步的操作;如果未通过该测试则会重新安装车顶饰板,以消除安全隐患。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202011/30I70231667C109.shtml

文章标签: 特斯拉
 
0

好文章,需要你的鼓励