• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 2021金辑奖
  • 采购项目集结号
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 车企 > 正文

长城汽车俄罗斯发动机工厂正式奠基,计划2022年底前投入运营

盖世汽车 解全敏 2020-11-26 18:31:40

11月25日,长城汽车在俄罗斯举办了发动机工厂奠基仪式。据悉,长城汽车俄罗斯发动机工厂位于其俄罗斯图拉工厂内,地处俄罗斯图拉州乌兹洛瓦亚工业园。该工厂占地面积超过10000平方米,规划年产能8万台发动机,计划2022年底前完成建设并投入运营,未来长城汽车在俄90%以上车型所搭载的发动机都将在这里生产。

长城汽车,长城汽车,长城汽车发动机

长城汽车俄罗斯发动机工厂奠基仪式现场;图片来源:长城汽车

长城汽车,长城汽车,长城汽车发动机

长城汽车俄罗斯发动机工厂奠基仪式现场;图片来源:长城汽车

作为高度智能化的智慧工厂,长城汽车俄罗斯发动机工厂将全部采用智能化高科技设备,在环保和节能方面完全满足国际标准和创新的工程解决方案,投产后,将为俄当地提供300余个就业岗位。

俄罗斯是长城汽车布局全球的重要市场。2019年,长城汽车俄罗斯图拉工厂正式竣工投产。据了解,这是中国汽车企业在海外市场投资的最大的工厂建设项目,也是中国汽车企业在海外的首个涵盖冲压、焊接、涂装、总装四大生产工艺的整车制造厂,项目投资5亿美元,历时4年,规划年产15万辆。自首台哈弗F7下线至今,俄罗斯图拉工厂实现了哈弗F7、哈弗F7x、哈弗H9等多款车型的本地化生产。

长城汽车,长城汽车,长城汽车发动机

长城汽车俄罗斯图拉工厂;图片来源:长城汽车

此次奠基的俄罗斯发动机工厂亦是长城汽车布局全球供应链,深耕俄罗斯本地化战略的重要一环。2020年9月,长城汽车与俄罗斯联邦工业和贸易部签署的特别投资合同(SPIC),长城汽车承诺投资总额424亿卢布(约合人民币37亿元),实现汽车和核心零部件的本地化生产,从发动机工厂开始,加强并深化汽车产业链本地化。据称,长城汽车是第一个,也是迄今为止唯一一个与俄罗斯工业贸易部签署了SPIC进行本地化生产的中国品牌。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202011/26I70231291C109.shtml

文章标签: 长城汽车
 
0

好文章,需要你的鼓励