• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 拿森
  • 2021新能源汽车三电先进技术论坛
  • 自动驾驶论坛
  • 2021中国汽车半导体产业大会
  • 配套供应商 | 汽车胶粘剂材料
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

网约车市场饱和,出行公司需转型

盖世汽车 李琳 2020-11-26 15:24:18

11月24日,交通运输部发布消息,据全国网约车监管信息交互平台统计,截至2020年10月31日,全国共有207家网约车平台公司取得网约车平台经营许可,各地共发放网约车驾驶员证254.5万本、车辆运输证105.9万本。各网约车平台10月份共新注册合规驾驶员4.9万人,新注册合规车辆3.5万辆。

2020年10月,网约车监管信息交互平台共收到订单信息6.3亿单。其中,当月订单总量超过100万单的网约车平台共有8家,分别是滴滴出行、曹操出行、T3出行、万顺叫车、美团打车、首汽约车、享道出行、花小猪出行。有81家网约车平台公司已全年累计180天未传输数据。

网约车

图片来源:交通运输部官方微博

随着网约车市场的快速发展,投身网约车市场的玩家逐渐增多,除了专门的出行公司外,科技公司、传统车企也纷纷投身这一市场,希望分得一杯羹。尽管出行的需求十分旺盛,但出行企业的不断增加使整个网约车市场出现了饱和的状态。

为了在增量市场中寻找新的增长点,网约车平台都在尝试更多的商业模式,如滴滴启动了跑腿业务、同城货运;曹操出行上线代驾服务、金融服务。

在创造多元化的商业模式的同时,出行公司也在围绕购车、租车、网约车、二手车构建完整的产业链闭环,将车辆成本降到最低,并提高车辆的使用率,从而创造最大的收益。前不久,滴滴出行正式发布全球首款定制网约车D1,就是出行公司转型的一次有益尝试。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202011/26I70231234C601.shtml

文章标签: 网约车
 
0

好文章,需要你的鼓励