• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 2021金辑奖
  • 电子电器采购项目汇总
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 供应链 > 正文

舍弗勒集团发布2025战略规划:致力成为电驱动行业技术领导者

盖世汽车快讯 忻文 2020-11-25 22:01:57

在日前举行的2020年度投资者大会上,舍弗勒集团发布了2025战略规划(Roadmap 2025)。该规划包含了业务发展战略、实施方案以及一系列中期目标。

舍弗勒,舍弗勒

舍弗勒集团首席执行官克劳斯·罗森菲尔德先生强调,2025战略规划不是对现有战略方向的改变,而是在成熟业务领域保持发展,在优势业务领域强化优势,在战略新兴领域提升能力。

在2025战略规划中,舍弗勒集团推出了新的Slogan—We pioneer motion。作为一家全球领先的汽车及工业产品供应商,这一Slogan充分体现了舍弗勒塑造驱动技术,引领未来发展的承诺。舍弗勒集团未来的成功将继续依赖于公司在四大领域的核心竞争力—引领创新、精益制造、卓越品质及系统能力。

与此同时,舍弗勒集团还将继续加速转型,聚焦核心能力及战略的贯彻执行。面对未来,实现可持续发展,舍弗勒明确了五大发展趋势:

1)可持续发展及气候变化;

2)新交通出行及动力总成电气化

3)智能制造;

4)数据经济及数字化;

5)人口变化。

这些趋势将为舍弗勒集团的未来发展带来新的机会。基于这些趋势,舍弗勒集团定义了五大核心领域,旨在进一步强化舍弗勒的市场地位。这些领域涵盖所有三大事业部的产品和服务,以及十大跨事业部的客户行业和行业类别。

1 汽车科技事业部:致力于成为电驱动行业的技术领导者

受新冠疫情带来的巨大影响,加上行业本身正在经历的结构性变革,汽车行业依然面临较大的不确定性。面对挑战,汽车科技事业部需实施稳健的发展计划,并在一定的灵活性下采取严格的成本控制措施。

在汽车电动化加速发展的背景下,舍弗勒预计到2035年,纯电池及燃料电池驱动车辆将占所有新车产量的50%,混合动力车辆及纯内燃机驱动车辆将分别占35%及15%。

舍弗勒在产品结构及资本分配方面将充分考虑这一发展趋势。成熟但增长潜力小的业务板块将更加注重盈利性和效率提升,新的投资将聚焦于未来技术和新的业务领域。未来,汽车科技事业部将继续贯彻执行既定的措施来提升效率和降低组织结构的复杂性。

汽车科技事业部的中期目标为:到2025年,该事业部销售收入增幅平均高于全球乘用车及轻型商用车产量增幅2-5个百分点,不计特殊项目的息税前利润率目标为4-6%。

2 汽车售后事业部:调整业务模式,抓住市场机会

随着汽车保有量的不断增加,汽车售后业务将迎来新的发展机会。不过,受行业整合及新进入者的影响,汽车售后市场利润却面临压力。此外,数字化平台及电子商务也在改变消费者行为。

舍弗勒将从不同角度来应对复杂多变的市场环境,同时对业务模式做出调整。新的应对措施包括不断拓展公司的解决方案及服务范围,如增加基于数据的服务和即插即用型维修解决方案;以及通过建立行业合作伙伴关系打造整体解决方案。

此外,舍弗勒还在加强数字化销售渠道的建立,如在中国推出的一体系(ETC)项目。该项目在层级繁多的市场上为复杂的汽车技术件提供了“一站式”的采购平台,具有巨大的发展潜力。

汽车售后事业部的中期目标为:到2025年,该事业部销售收入增幅平均高于全球GDP增幅,不计特殊项目的息税前利润率为13-15%。

3 工业事业部:通过新的业务和运营措施提升利润率

2020年,全球工业生产预计至少下降8%。目前来看,预计整个市场到2022年前都很难恢复到疫情前水平。长期来看,工业事业部各应用行业前景基本乐观,其中风电及铁路行业增长潜力最大。

工业事业部将充分利用可持续发展及人口变化等发展趋势,不断加快在核心业务领域的增长。不过,公司将依然重视创新系统及服务对业务增长带来的贡献。基于市场需求,工业事业部将不断推出创新的系统解决方案、机电一体化产品和服务解决方案。

未来,工业事业部的目标是继续保持在市场上的技术领先地位,通过数字化解决方案进一步加强客户服务,持续提升效率,继续贯彻执行结构性调整措施。

工业事业部的中期目标为:到2025年,该事业部销售收入增幅平均高于全球工业生产整体增幅,不计特殊项目的息税前利润率为12-14%。

4 聚焦自由现金流和价值创造

作为新的财务框架的一部分,集团中期目标实现的关键在于各个事业部计划的执行情况。这些计划将有助于舍弗勒集团选择正确的投资领域,建立市场领先地位,在成熟业务领域重点聚焦盈利性以及自由现金流方面,同时积极调整布局,减少费用支出。

“ 我们希望通过Roadmap 2025这一前瞻性的战略规划让舍弗勒集团变得更具竞争力,更加适应未来发展。我们将利用新的机会获得更快的增长,在集团内实现更大的协同效应,并创造可持续的价值。通过这一方式,我们将实现成为客户首选技术合作伙伴的承诺。”舍弗勒集团首席执行官克劳斯•罗森菲尔德先生如是说道。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202011/25I70231120C103.shtml

文章标签: 舍弗勒
 
0

好文章,需要你的鼓励