• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 充电桩、锂电池、新能源汽车技术全景分析报告
  • 2020第二届车联网与智能座舱大会
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

华晨集团正式破产重组

盖世汽车 付魁 2020-11-20 18:54:42

11月20日,沈阳市中级人民法院裁定受理债权人对华晨汽车集团控股有限公司(以下简称华晨集团)重整申请。法院的裁定称,申请人格致汽车对被申请人华晨集团享有到期债权,且未获清偿。被申请人华晨集团对该债权明示不能清偿,申请人格致汽车提供的华晨集团相关资产负债表亦表明华晨集团存在资产不足以清偿全部债务的情形,华晨集团具备企业破产法规定的破产原因。同时华晨集团具有挽救的价值和可能,具有重整的必要性和可行性。

华晨集团,破产重组

图片来源:华晨汽车官网

在此之后,华晨集团旗下上市公司金杯汽车和申华控股分别发布公告称,华晨集团破产重组或对其产生一定影响。

金杯汽车发布公告,华晨集团本次重整不涉及金杯汽车,公司生产经营不会受到影响。截至公告日,公司应收华晨集团账款5007万元,华晨集团进入破产重整,公司可能计提大额坏账准备。公司对华晨集团及其关联方提供的担保余额5.30亿元,华晨集团进入破产重整,相关担保能否顺利解除存在不确定性。华晨集团重整可能对公司股权结构、应收账款等方面产生一定影响。

申华控股发布公告,沈阳市中级法院11月20日裁定受理债权人对公司间接控股股华晨的重整申请。华晨集团能否重整成功尚存在不确定性,重整方案可能会对公司股权结构等方面产生一定影响。

而在沈阳中级人民法院发布裁定之前,华晨集团高层做出了回应,针对破产传闻,华晨集团副总裁齐凯向媒体表示,“没听说,一切正常。”。但是,随着沈阳中级人民法院裁定的发布,标志着这家车企正式进入破产重整程序。

华晨集团,破产重组

图为阁瑞斯快运;图片来源:华晨汽车官网

华晨集团向媒体表示,本次重整只涉及集团本部自主品牌板块,不涉及集团旗下上市公司及与宝马、雷诺等的合资公司。盖世汽车数据显示,华晨集团旗下自主板块销量表现欠佳,华颂今年累计销量仅300辆,金杯今年累计销量为13573辆,中华今年累计销量为6757辆。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202011/20I70230121C109.shtml

0

好文章,需要你的鼓励