• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 充电桩、锂电池、新能源汽车技术全景分析报告
  • 2020第二届车联网与智能座舱大会
当前位置:首页 > 供应链 > 正文

蒂森克虏伯计划再裁员5000人

盖世汽车 Ramy 2020-11-20 06:12:48

盖世汽车讯 11月19日,蒂森克虏伯发布2019/2020财年(截至2020年9月30日)业绩报告,并宣布将再裁员5,000人,以缓解新冠疫情对其业务带来的影响。该公司首席执行官Martina Merz在声明中表示,“我们还没有达到我们的目标,接下来要比之前更痛苦,但是我们不得不继续往下走。”

去年,蒂森克虏伯已经宣布要裁员6,000人,因此裁员总数届时将达11,000人。截止目前,该公司已经完成裁员三分之一,剩下7,400个工作岗位(大约占该公司总人数的7%)的裁员计划将在未来三年内完成。

蒂森克虏伯,蒂森克虏伯裁员

图片来源:蒂森克虏伯

新冠疫情全球大流行严重影响了蒂森克虏伯2019/2020财年的表现,由于汽车行业等行业的需求下滑,材料和零部件业务受到的影响尤其严重。该公司表示,随着客户重新开启生产,7月至9月期间业务日趋稳定。

在2019/2020财年,该公司的订单额为282亿欧元,同比下跌17%;销售额同比下跌15%至289亿欧元;调整后息税前利润为负16.33亿欧元;净收益为96亿欧元,但是扣除出售电梯业务带来的150亿欧元收入,该公司上财年净亏损55.4亿欧元。

其中,汽车业务板块受新冠疫情的影响较为严重,与前一财年相比,订单额和销售额分别下跌12%和13%,调整后息税前利润为负2.6亿欧元。

在积极应对新冠疫情的同时,蒂森克虏伯上一财年的转型工作也取得了进展。电梯业务被成功出售,并开启广泛的重组;钢铁业务也从今年春季开始进行大规模重组。为了应对钢铁行业的结构性挑战并推进向绿色钢铁的转型,蒂森克虏伯正在探索各种可能性,预计将于2021年春季就钢铁业务做出相关决定。

尽管重要市场有望复苏、业务结构明显改善,蒂森克虏伯对当前财年(2020/2021财年,截至2021年9月份)总体持谨慎态度。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202011/20I70229740C103.shtml

文章标签: 蒂森克虏伯

0

好文章,需要你的鼓励