• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 充电桩、锂电池、新能源汽车技术全景分析报告
  • 2020第二届车联网与智能座舱大会
当前位置:首页 > 新技术 > 正文

FCA子公司CpK研发抗病毒塑料 可在1小时内消灭COVID-19病毒

盖世汽车 余秋云 2020-11-18 10:00:03
核心提示:在COVID-19爆发之后,汽车行业也开始寻求一些解决方案。

盖世汽车讯 据外媒报道,总部位于加拿大安大略的CpK Interiors Products Inc.(CpK内饰产品公司)研发了一系列抗病毒的塑料,可以在1小时内消除材料表面的COVID-19病毒。目前,该公司正为该塑料申请专利。

CpK,CpK抗病毒塑料,汽车内饰抗病毒

CpK皮革(图片来源:CpK)

CpK研发负责人Gregory Farrar博士表示:“这不是一项简单的任务,但是过去,我们的团队就已经在研发新颖材料方面拥有丰富的经验。CpK不仅需要发现哪种材料可以主动攻击新型冠状病毒的DNA,我们还必须为新型汽车内饰材料遵守严格且及时的测试要求。”在项目启动之后,CpK能够在90天内发明、测试材料,并为材料申请专利。该研发团队由Gregory Farrar博士领导,其任务是为汽车内饰研发具有抗病毒活性特点的材料。此外,CpK还为道奇挑战者(Dodge Challenger)和道奇Charger车型研发了表皮铸造材料。

Farrar表示:“抗紫外线和热老化等单个测试通常都需要花费21天才能完成,但是我们能够在项目启动一个月内就将原型部件送到FCA公司。” CpK内饰产品公司是菲亚特克莱斯勒汽车公司(FCA)的子公司,目前主要为其生产内饰部件。该公司主要为克莱斯勒 300、Dodge Charger和Dodge Challenger提供仪表盘、车门面板、控制台,并为克莱斯勒Pacifica小货车提供控制台组件。CpK还在密歇根州特洛伊设有一个设计中心,以更好地为底特律的汽车制造商服务。此外,该公司的仪表盘和内饰车门面板也赢得了多个J.D. Power奖项。

抗病毒测试是该公司面临的另一个挑战,但是CpK已经与加拿大韦仕敦大学(原西安大略大学)舒立克医学与牙科学院(Schulich School of Medicine & Dentistry)的ImPaKT设施签订合同,一起合作进行测试。

CpK公司董事总经理Ted Castle表示:“因为从原材料到成品的整个供应链都在CpK的同一个保护伞下,因此我们能够快速敏捷地发明、测试新材料,并制造出材料原型,这种能力对于抗病毒材料研发项目的成功也起到了关键作用。”

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202011/18I70229113C409.shtml

0

好文章,需要你的鼓励