• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 回顾-第一届自动驾驶线控底盘技术研讨会
  • 新能源汽车三电先进技术
  • 域控制器配套供应商一览
  • 自动驾驶论坛
  • 2021中国汽车半导体产业大会
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

传华为汽车业务BU将与消费者业务整合,余承东带队

盖世汽车 濮思怡 2020-11-16 18:49:07

11月16日,据相关媒体报道,华为消费者BG正在与智能汽车解决方案BU进行整合,总负责人是华为高级副总裁、华为消费者业务CEO余承东。目前两个部门在投资层面已经合并,人员和业务上还没有变化。

华为,华为

华为高级副总裁、华为消费者业务CEO余承东,图片来源:华为 

我们似乎也能从近日华为汽车业务的对外传播上,看出余承东代表华为汽车业务走到台前的迹象。

11月14日,长安汽车宣布,联合华为和宁德时代打造一个全新高端的智能汽车品牌。余承东便通过视频发言表示,“百年汽车产业与ICT产业一样面临着新时代的变革。两家公司强强合作,面向未来智能化、电动化汽车时代来临,共同打造新的智能电动汽车品牌和产品。” 

而在10月30日,华为旗舰机Mate 40中国区发布会上,华为在发布Mate 40、FreeBuds Studio 、Watch GT2 Pro等多款消费级产品的同时,还首发了智能汽车解决方案独立品牌HI,似乎也能嗅出一丝华为消费者BG与智能汽车解决方案BU整合的味道。 

对于以上消息,盖世汽车已向华为集团求证,截止发稿,暂未收到回应。而如今伴随两大业务整合,2C属性进一步增加 ,华为造车的猜测恐怕又要来了。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202011/16I70228906C601.shtml

文章标签: 华为
 
0

好文章,需要你的鼓励