• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 充电桩、锂电池、新能源汽车技术全景分析报告
  • 2020第二届车联网与智能座舱大会
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

特斯拉今年年产量仍有望达50万辆 产能利用率约达72%

盖世汽车 占亚娥 2020-10-09 12:17:38
核心提示:特斯拉目前的产能为69万辆,因此年产50万辆汽车意味着其产能利用率为72%。

盖世汽车讯 据外媒报道,据一封内部电子邮件显示,特斯拉公司首席执行官埃隆·马斯克向员工表示,公司仍有望在今年生产50万辆汽车。根据特斯拉第二季度更新的投资者数据,特斯拉目前的产能为69万辆,因此年产50万辆汽车意味着其产能利用率为72%。此消息一出,特斯拉股价上涨3.6%至428.86美元。

产量,特斯拉,特斯拉年产量,特斯拉产能利用率

特斯拉年产能(图片来源:FT)

特斯拉曾在今年1月份表示,该公司2020年新车交付量将轻松超过50万辆。尽管新冠病毒疫情爆发,该公司并未改变这一预测。马斯克在写给员工的邮件中表示,“这将有赖于第四季度的交付结果。请采取任何你能想到的措施来提高产量(同时提高质量)。”

这类电子邮件在特斯拉很常见。马斯克每个季度都会给员工发送电子邮件,鼓励员工,暗示产量目标和潜在的新纪录。

上周,特斯拉公布,该公司在第三季度共交付了139,300 辆汽车,创下了历史新高。然而,由于一些分析师质疑特斯拉能否实现其雄心勃勃的年度目标,该公司股价出现了下跌。为了达到50万辆的目标,特斯拉将不得不在第四季度交付182,000辆汽车。

当前,特斯拉的交付努力有了上海超级工厂的支持。去年12月,特斯拉开始交付上海工厂生产的Model 3车型,并表示计划今年在该工厂生产15万辆Model 3轿车。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202010/9I70219375C501.shtml

文章标签: 产量 特斯拉

0

好文章,需要你的鼓励