• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 充电桩、锂电池、新能源汽车技术全景分析报告
  • 2020第二届车联网与智能座舱大会
当前位置:首页 > 行业 > 正文

特斯拉官宣将上调超级充电站充电价格

电动邦 2020-10-05 15:44:41

近日,特斯拉中国充电团队宣布将对超级充电站点的价格进行上浮调整。此次的价格调整将根据不同地区的电价、建设成本、充电指导政策等因素进行调整,详情将在后续发布。

特斯拉

特斯拉

针对本次调价,特斯拉官方表示,随着全球充电网络的快速扩展,建设、运营成本在不断增加,对超级充电站点的价格进行上浮调整,是为了能更好的为车主提供服务,享受超级充电。

特斯拉

官方同时表示,此次的价格调整并不是为了盈利,而是通过将不同的站点做不同的价格调整,从而对特斯拉自营充电网络进行可持续的运营,共同加速世界向可持续能源转变的进程。

从最新数据显示来看,截止到今年8月,特斯拉在国内共计15个城市上线了23个超级充电站点,总计新增204个超充桩。从官方公布的资料来看,在新增的超充站点中,有一座充电站为V3超充站,该站位于北京华贸中心,共设立了六个V3超充桩,其余为V2超充站。

■ 邦点评

特斯拉超级充电站一方面为用户提供了高效的充电服务,另一方面也为用户在停车上带来一定的便捷性和保障性。类似随着品牌发展和其他外因,所导致的充电价格上调问题,其实不止出现在特斯拉超级充电站上。为了更好的用车环境,相信在合理的价格上调还是很好被用户所接受的。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202010/5I70218999C108.shtml

文章标签: 特斯拉

0

好文章,需要你的鼓励