• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 中国车谷2021智能汽车产业创新论坛
  • 3年乘用车销量数据(2018.7-2021.7)
  • 2021第九届汽车与环境论坛
  • 注册盖世汽车社区,获取《8月乘用车市场销量分析报告》
  • 智能汽车:从功能体系到整车构架培训
当前位置:首页 > 车企 > 正文

极星寻求融资5亿美元 目前正在谈判中

盖世汽车 占亚娥 2020-10-30 16:51:54

盖世汽车讯 据外媒报道,知情人士透露,由沃尔沃汽车和浙江吉利控股集团控股的电动汽车制造商极星(Polestar)正与投资者进行商谈,计划至少融资5亿美元。

其中一位不愿透露姓名的知情人士称,极星寻求的估值约为60亿美元。此轮融资尚未最终敲定,条款仍有可能发生变化。吉利汽车中国的发言人未能立即置评,沃尔沃汽车以及极星驻中国发言人也拒绝置评。

极星融资5亿美元

(图片来源:极星)

极星总部位于瑞典哥德堡,由首席执行官Thomas Ingenlath领导。该公司一直被认为是特斯拉的潜在强劲对手,目前,特斯拉是全球第一大汽车制造商。更清洁、更智能汽车在欧洲的销量一直在飙升,在中国的销量也在回升。

中国是全世界最大的汽车消费市场,也是最大的电动汽车市场。在中国市场上,电动汽车制造商都在纷纷推出新车型。在激烈的竞争中,拥有更多的展厅,将成为一个重要的差异化优势。9月底,极星表示计划今年将现有市场的展厅数量增加一倍,同时未来18到24个月还将寻求扩大销售网络,因此展厅数量将会持续快速攀升。此外,极星还计划在明年进军亚太和中东的新市场。

去年,沃尔沃汽车首席执行官哈坎·塞缪尔森(Hakan Samuelsson)表示,沃尔沃正寻求对极星进行估值,使其能与蔚来和特斯拉相媲美。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202010/30I70225192C109.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励