• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学公开课
  • 盖亚系统
  • 2021中国车身大会
  • 发现好公司-冲压件
  • 2021中国汽车人机交互HMI创新大会
  • SDVF2021第二届软件定义汽车高峰论坛
  • 紧固件采购项目汇总
当前位置:首页 > 行业 > 正文

受益于中国市场 捷豹路虎二季度财务表现优异

盖世汽车快讯 忻文 2020-10-27 21:05:25

英国豪华汽车公司捷豹路虎公布2020/21财年第二季度(2020年7月至9月)业绩表现。受益于本财季中国市场的良好表现,捷豹路虎全球实现6,500万英镑的税前盈利。

捷豹路虎销量

图片来源:网络

2020年7-9月,捷豹路虎累计全球销量达113,569台,相较上一季度增长53.3%。其中,中国市场表现尤为显著,季度环比增长14.6%。作为捷豹路虎本年度最重磅的产品,全新路虎卫士在9月全球销量达4,508台。

随着全球生产基地及经销网络的复工复产,本财季捷豹路虎财务表现同样优异:实现44亿英镑的营收,在支出5.31亿英镑的投资之后,仍保有4.63亿英镑的充足现金流。

捷豹路虎销量

图片来源:官方

捷豹路虎首席财务官Adrian Mardell表示:“相较上一财季,我们很高兴看到销售情况、盈利状况以及现金流都有了显著的提升。其中,中国市场销量的同比增长,以及全新路虎卫士在全球范围内销量的快速攀升,这些都令人倍受鼓舞。在当前良好的发展态势下,我们有信心捷豹路虎能够随着整体市场的恢复趋势,在下半财年实现更好的表现。”

捷豹路虎销量

全新一代路虎卫士 (图片来源:官方)

与此同时,捷豹路虎全球的电气化战略正在积极推进中。在目前的13个产品系列中,已有7款插电混合动力车型,9款搭载轻混动力技术的车型以及1款纯电动车型捷豹I-PACE,本财年还将推出3款新车型。

捷豹路虎全球CEO Thierry Bolloré 说到:“疫情对全球汽车产业都带来了巨大的冲击,但我们仍有扎实的基础,以确保实现长期可持续的盈利。过去数月间,我为捷豹路虎所拥有的品牌底蕴与体系能力而鼓舞,这也将保证我们能够在未来高速发展的行业变革中紧抓机遇。我有信心在此基础上,配合强大的产品战略与财务管理,捷豹路虎将直面挑战,勇往直前。”

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202010/27I70224194C108.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励