• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 充电桩、锂电池、新能源汽车技术全景分析报告
  • 2020第二届车联网与智能座舱大会
当前位置:首页 > 行业 > 正文

长城汽车:前三季度营业总收入达621.43亿元,研发费用增至19亿元

盖世汽车 李琳 2020-10-23 18:40:20

10月23日下午,长城汽车发布2020年第三季度财报。报告显示,长城汽车前三季度营业总收入达621.43亿元,同比微降0.69%;前三季度归属于上市公司股东净利润为25.87亿元,同比下降11.32%。

长城汽车,长城汽车

长城汽车三季度财报截图  图片来源:长城汽车企业公告

根据长城汽车的公告显示,归属于母公司所有者的净利润变动是受疫情影响所致。疫情之下,长城汽车的销量增幅放缓,而研发投入却在一直增加,这导致了利润的下滑。但随着整体市场的转好,从第二季度开始,长城汽车的主营业务就开始了同比大幅增长。第三季度,长城汽车实现单季营业总收入262.1亿元,同比上涨23.6%,环比增长11.5%,归属于母公司净利润14.4亿元,同比涨幅2.9%。公司股价总市值突破2000亿元。

财报数据显示,长城汽车前三季度支出主要集中在研发投入增加上。7月20日,长城汽车发布了柠檬、坦克、咖啡智能三大技术品牌。目前,长城汽车正在向全球化科技出行公司转型,今年1-9月,长城汽车研发费用19亿元,同比增长28.5%,其中三季度研发费用6.7亿元,同比增长21.3%。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202010/23I70223369C108.shtml

文章标签: 长城汽车

0

好文章,需要你的鼓励