• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 充电桩、锂电池、新能源汽车技术全景分析报告
  • 2020第二届车联网与智能座舱大会
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

研究发现瞬间闪现的图像会对ADAS产生干扰

盖世汽车 罗珊 2020-10-20 07:30:00

盖世汽车讯 据外媒报道,以色列本-古里安大学(Ben Gurion University)的研究人员发现,至少有两款ADAS容易对瞬间闪现的图像做出反应。

自动驾驶,ADAS

(图片来源:https://techxplore.com)

去年,该团队称,他们发现投射在道路或附近物体(如树木)上的“幻影”图像可能会使配备ADAS的特斯拉汽车产生混淆。如果将行人的图像投射到迎面驶来的特斯拉汽车的前方,会导致系统启动刹车,而如果另一辆车在特斯拉汽车后面,这一举动可能会非常危险。在这项新研究中,研究人员发现ADAS也容易对此种瞬间闪现的图像做出反应。

研究人员将此种图像投射到广告和电子广告牌上,观察来自特斯拉(HW 2.5和HW 3)和英特尔的Mobileye 630的ADAS系统将如何反应。结果发现在不超过一秒的时间内,闪现的图像对车辆构成了攻击。研究人员指出,过去几年内,路边电子广告牌多次遭到黑客攻击。图像闪现的速度太快,人眼可能无法看清,而且也很难判断ADAS会做出什么反应,此外,驾驶员也不知道为何车辆突然在高速公路上停了下来。

研究人员发现,特斯拉和英特尔的系统都很容易被闪现的图像欺骗。例如,两个系统检测到被投射到广告牌上停车标志图像,从而采取制动措施,导致车辆停下。

研究人员还指出,他们测试的所有ADAS系统都是驾驶辅助功能,而非自动控制系统。因此,驾驶员仍可以选择忽略或覆盖来自ADAS系统的消息,但在某些情况下,接管系统可能为时已晚。

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202010/20I70222085LC601.shtml

0

好文章,需要你的鼓励