• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 重构汽车竞争格局|盖世汽车研究院闭门沙龙
  • 2021金辑奖
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 采购项目集结号
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 供应链 > 正文

均胜电子官方答复“日本工厂安全带织带数据失实问题”

盖世汽车 任慧娟 2020-10-18 22:01:57

日前,据《日经新闻》报道,汽车零部件制造商均胜安全系统(Joyson Satety Systems,简称JSS)旗下日本子公司(Joyson Safety Systems Japan)伪造安全带性能数据,并出厂不合格产品,消息一出引发行业广泛关注。

对此,均胜安全官方发文表示:“JSS目前正在针对日本Hikone织带生产工厂的织带测试数据报告的数据失实问题进行调查,该问题早在2018年4月从高田公司收购该工厂之前就已经出现。产品的安全和质量是我们的重中之重,目前公司已经通知已购买可能涉及Hikone生产的织带组装成品的OEM客户,同时也通知了相关监管机构。截至目前,尚未发现任何售后相关问题。”

围绕此次事件具体情况、相关进展以及带来的市场影响等,盖世汽车联系到均胜安全控股股东均胜电子,相关回复如下:

盖世汽车:均胜如何看待本次事件?目前采取了哪些措施?

均胜电子:目前内部调查仍在进行中,相关媒体在调查尚未形成结论的前提下依据自身了解的情况和推测做出了报道。事实上,日本国土交通大臣赤羽已在相关的记者招待会上表示“继续使用(配置这些安全带)的汽车目前没有问题”,他同时要求尽快掌握事实关系,尽快解决问题,并对应采取适当措施。

根据目前掌握的信息,数据不完整的问题早在高田时期就已经发生,最早可追溯到2000年。在得知这一消息后,作为承接这个业务的新股东,均胜安全也感到震惊和不安。均胜安全秉持守护生命安全的使命,将尽我们所能发现和解决问题,维护客户利益,保障终端用户权益。我们一贯视安全和质量为发展的基石,在内控与合规方面开展了大量的工作,正是通过这些积极有效的工作,公司得以及时发现并彻查这些存在的问题。

盖世汽车:既有产品的数据失实问题是如何被发现的?均胜安全又如何进行调查?

均胜电子:2020年4月,公司通过合规举报热线,发现收购的日本Hikone(彦根)工厂可能存在数据完整性问题。在收到举报后,公司成立团队启动内部调查。调查范围涵盖了近20年的所有数据,逐项进行比对、分析、测试。我们有理由相信,数据不完整现象主要发生在2000-2010年间,即工厂归属高田公司时期,调查团队正在对所有受影响产品进行评估,以期得出最后完整结论。

盖世汽车:目前调查进行情况如何?日本媒体称有可能开启召回,事实如此吗?

均胜电子:自事件发生以来,均胜安全一直与客户和监管机构保持积极良好的沟通,同时客户和监管机构也提供了相关建议。根据已有的调查,Hikone(彦根)工厂生产的一部分特殊织带材料存在数据报告缺陷。从掌握的信息看,目前未发现任何一起因Hikone(彦根)织带造成的安全事故,也没有任何证据显示上述问题会危及安全带产品安全。截至目前,未出现涉及召回的意见。

盖世汽车:Hikone(彦根)织带对中国市场有什么影响?

均胜电子:可能涉及的产品仅为该工厂的部分产品,而这些成品(安全带)都经过了中国客户和监管部门严格的测试,目前未发现任何一起与之有关的事故。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202010/18I70221803C103.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励