• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 中国车谷2021智能汽车产业创新论坛
  • 3年乘用车销量数据(2018.7-2021.7)
  • 2021第九届汽车与环境论坛
  • 冲压件采购项目汇总
  • xEV电控开发培训
  • 智能汽车:从功能体系到整车构架培训
当前位置:首页 > 行业 > 正文

【国际快讯】特斯拉市值跌掉一个通用和福特;通用收购Nikola 11%股份;宏光MINI EV销量超特斯拉Model 3

盖世汽车 占亚娥 2020-09-09 08:46:49

特斯拉,国际快讯,国际快讯,特斯拉市值,通用Nikola

特斯拉市值跌掉一个通用和一个福特

因未能跻身标普500指数,9月8日,特斯拉市值蒸发了大约800亿美元,超过通用汽车和福特汽车市值的总和。当日,特斯拉股价收盘下跌21.06%,为有史以来最大的单日跌幅。

通用汽车20亿美元收购Nikola 11%股份

9月8日,通用汽车宣布,将持有电动卡车制造商Nikola 11%的股份,价值20亿美元,并将在2022年前生产其氢燃料电池电动皮卡Badger。通用还将在除欧洲以外的全球其他地区为Nikola的七八级重型卡车供应燃料电池。此消息一出,Nikola股价飙升,在盘前交易中上涨大约45%。

日产在肯塔基州成立新电动车电机公司

日立汽车系统宣布,正在肯塔基州建立新的电动车电机公司,该公司将负责开发、制造和销售电动车电机,预计将于2022年开始全面生产,具体要取决于疫情的影响

8月宏光MINI EV销量超越特斯拉Model 3

8月份,五菱宏光MINI EV成为中国最畅销的电动车,共售出15,000辆,超越特斯拉Model 3,后者售出11,800辆。

传特斯拉Model Y最早11月国产

有媒体报道称,在上海超级工厂2期(2020年2月开始动工)建设完成之后,特斯拉将立即在该工厂生产Model Y。当前,特斯拉正开始进行“机电工程”和“调试”工作,前者将于10月完成,后者将于11月完成。如果一切按计划进行,Model Y将在未来几个月开始试生产,然后正式生产并在2021年第一季度之前交付。

大众CEO迪斯试驾特斯拉Model Y

9月8日,大众首席执行官赫伯特·迪斯表示,与同事一起试驾了特斯拉Model Y,并这样评价:“这款车在很多方面都对我们有参考意义,例如用户体验、可更新性、驾驶性能、充电网络和续航里程等。”

比亚迪巴西新电池厂投产

最近,比亚迪在巴西的一家电池生产厂开始运营。新工厂位于玛瑙斯,规模较小,占地面积只有5000平方米,初期投资金额仅为1500万雷亚尔(约270万美元),外媒估计,该工厂只负责生产容纳磷酸铁锂(LFP)电芯的模块,而不生产电芯。

松下将在特斯拉内华达工厂增加生产线

据外媒报道,松下公司证实计划明年在特斯拉内华达超级工厂内扩大产能,增加一条新的生产线,预计这将使该工厂的电池产能提升10%。

韩国计划到2025年将电动车数量增至113万辆

韩国总统文在寅宣布,将投资170亿美元,以到2025年将电动汽车的数量从目前的11万辆增至113万辆,并将氢燃料汽车的数量从目前的8千辆增至20万辆。

法国大力投资氢能源

法国政府称,该国计划斥资70亿欧元(合83亿美元)在工业和运输中使用清洁氢能源。法国将于2021年开始招标,建立清洁的氢中心和电解器工厂,旨在到2030年使装机容量达6.5吉瓦。

优步承诺到2040年使车队实现100%电动化

9月8日,优步科技公司表示,到2040年,其全球叫车平台上的每辆车都将是电动的,并承诺在2025年之前投入8亿美元帮助司机改用电动汽车,其中包括从合作汽车制造商处购买或租赁车辆将享有折扣。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202009/9I70212110C108.shtml

文章标签: 特斯拉 国际快讯
 
0

好文章,需要你的鼓励