• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 达索系统电池行业技术峰会
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 行业 > 正文

【国际快讯】马斯克试驾大众ID.3;特斯拉未能进入标普500指数

盖世汽车 占亚娥 2020-09-07 09:14:10

特斯拉,国际快讯,国际快讯

马斯克访问德国期间会见迪斯 试驾大众ID.3

据悉,特斯拉CEO埃隆·马斯克访问德国期间会见了其最大竞争对手之一——大众集团的CEO迪斯,期间,马斯克试驾了大众ID.3,还检查了大众将于今年晚些时候推出的电动SUV ID.4。

特斯拉未能进入标普500指数

9月4日,特斯拉股价在盘后交易中下跌8%,此前标普道琼斯指数宣布将Etsy等公司纳入标普500指数,但新加入的一批公司中却不包括特斯拉。标普道琼斯指数公司的这一决定对特斯拉的投资者来说是一个打击。

大众劳工负责人否决每周四天工作制

德国最大工会 IG Metall于8月15日提议,整个汽车行业过渡到每周工作四天,以在疫情大流行给经济带来巨大影响以及汽车行业结构性变化的背景下保证就业。对此,大众劳工负责人表示,该公司不需要每周四天工作制来保证就业,其现有的成本削减措施足以帮助公司度过疫情危机。

通用召回逾7000辆雪佛兰Corvette

通用汽车正在召回7000多辆2020年款雪佛兰Corvette,因该款车在行驶时前备箱可能意外打开,在风力作用下引擎盖也会翻转起来,这会妨碍驾驶员的前方视野,从而增加撞车的风险。

丰田等车企因台风关闭日本工厂

随着台风Haishen的逼近,日本南部数十万人已被命令撤离,丰田汽车计划暂停三家位于福冈的工厂,大发汽车公司也将暂停大分县和福冈县的工厂。

美国法官同意戈恩“帮凶”被引渡到日本

9月4日,美国波士顿地方法院法官Donald Cabell拒绝了Michael Taylor 及其子Peter Taylor的请求,裁定两人可以被引渡到日本接受审判。此前,Taylor父子被控帮助日产前董事长卡洛斯·戈恩在取保候审期间逃跑。

8月英国汽车销量同比下降5.8%

英国汽车制造商和贸易商协会(SMMT)的数据显示,8月份,英国新车销量同比下降5.8%至87,226辆。此前7月份,英国新车销量取得年内首次增长,此次下降意味着行业又倒退了一步。

PSA和道达尔成立电池合资公司

9月3日,PSA集团与能源公司道达尔签署一项协议,成立合资公司ACC(Automotive Cells Company,汽车电池公司)。ACC将致力于为欧洲电动汽车生产电池,该公司的成立标志着欧洲电池生产领域诞生了一位主要玩家。

Yandex、优步将剥离合资公司的自动驾驶部门

Yandex和优步将把合资公司的自动驾驶汽车部门分拆成一个独立的公司,新公司命名为Yandex Self Driving Group,其中Yandex持有73%的股份,优步将拥有19%的股份,其余股份将由新公司的股东持有。

8月墨西哥汽车产量和出口量下降

墨西哥国家统计局9月4日公布的数据显示,8月份墨西哥汽车产量同比下降13.15%,至293,463辆;同时,汽车出口量同比下降8.59%至 257,610辆。今年前八个月,墨西哥汽车产量和出口量较2019年同期下降了约三分之一。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202009/7I70211368C108.shtml

文章标签: 特斯拉 国际快讯
 
0

好文章,需要你的鼓励