• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 2020中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 2020第二届车联网与智能座舱大会
  • 金辑奖2020
当前位置:首页 > 车企 > 正文

宝马否认北美销售数据造假 支付1800万美元达成和解

财经网-极速侠 丁雨馨 2020-09-26 09:57:41

宝马与美国证券交易委员会就销量造假指控达成和解。

当地时间9月24日,据路透社报道,宝马及其在北美的两家子公司已同意支付1800万美元罚款,以了结此前美国证券交易委员会(SEC)的指控。与此同时,美国证券交易委员会于当天宣布,与宝马公司达成和解。

宝马,汽车销量

宝马发言人表示,与SEC最终达成和解是一件“令人高兴的事”,引起争议的行为发生在3年前,“没有指控或裁定表明宝马实体涉嫌任何故意不当行为。”

2019年,《华尔街日报》曾报道,SEC怀疑宝马为了拔高销量数据,要求经销商将库存车辆登记为已出售车辆,再将其转换为二手车转售给消费者,协助经销商完成业绩的同时,帮助宝马增加纸面销量。

据SEC9月24日发布的文件显示,在2015年至2019年间,宝马通过发行债券,为投资者筹集180亿美元,但与此同时,宝马却并没有披露准确的、不含有误导性的信息。

SEC表示,通过调查,发现宝马北美有限责任公司(BMW NA)保留了未报告的销售车辆储备单(内部称为“银行”),用于实现其内部月度销售目标,与实际销量以及时间无关;宝马北美公司指使经销商将租赁车辆和二手车辆记录为销售车辆,以虚增实际业绩。此外,SEC还发现宝马故意调整2015年和2017年的销售报告,以“达成”内部销售目标。

据此,SEC认为,宝马向宝马美国资本有限责任公司(BMW US Capital LLC)发行债券的投资者和信用评级机构提供的信息中,包含有关宝马在美国零售车辆销售的重大错报和遗漏。政府发言人安妮塔·班迪(Anita B. Bandy)表示:“进入美国市场融资的公司有义务向投资者提供准确的信息,宝马在美国融资的同时,就美国地区的销售业绩和市场需求方面,误导了投资者。”

根据SEC的裁定,宝马集团、宝马北美公司和宝马美国资本公司违反了《证券法》中的反欺诈条款,在不承认或否认调查结果的情况下,三家公司同意支付1800万美元的联合罚款,并停止涉嫌违反规定的有关行为。

实际上,宝马并不是被SEC第一个因销售数据问题被调查的外资车企,今年9月菲亚特克莱斯勒集团也因销售数据问题被SEC调查,最终被罚款4000万美元。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202009/26I70216355C109.shtml

0

好文章,需要你的鼓励