• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 重构汽车竞争格局|盖世汽车研究院闭门沙龙
  • 2021金辑奖
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 采购项目集结号
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 供应链 > 正文

因经营未达预期,大陆集团和欧司朗计划撤回合资企业

盖世汽车 任慧娟 2020-09-25 09:17:25

9月23日,大陆集团对外公开宣布将撤回其与欧司朗的合资企业Osram Continental(欧司朗大陆有限公司)。目前两家公司目前正在进行谈判,谈判计划在年底前结束。

公开资料介绍,大陆集团和欧司朗的合资企业成立于2018年,双方各占一半股份,新的合资公司旨在将创新性的照明技术与电子及软件技术相结合,为汽车行业开发、生产和销售智慧照明解决方案。按照计划,欧司朗把汽车固态照明 (SSL) 业务模块转移到合资企业,而大陆集团则把车身与安全业务单元的照明控制业务转入合资企业。由此,新合资企业既拥有基于半导体的照明模块、先进的电子、光学和软件技术,同时集传感器技术与创新性光源于一身。

大陆,欧司朗大陆,汽车智能照明

图片来源:欧司朗大陆有限公司

成立初期,欧司朗大陆计划在五年内实现两位数的年增长率和数亿欧元的年销售额。然而由于全球汽车市场环境低迷,加上新型冠状病毒肺炎疫情的冲击,合资企业的经营情况达不到最初的预期。为此,双方决定解散合资公司。目前双方正在谈判解决如何分割两家公司出资/资产的问题,包括在14个分支机构的总共1,500名员工,他们将返回到原来的公司。

不过,大陆集团指出,通过未来的合作协议,两家公司计划与汽车行业合作客户保持紧密联系。未来的灯光解决方案将朝着结合电子,软件功能和现代LED光源的综合方向发展。为了确保持续创新以及量产项目的顺利推进,双方将合力确保项目的持续运行以及对客户的必要支持。现存的客户关系将不会受到目前商务谈判和结果的影响。双方将继续履行截止目前为止的所有订单的责任和义务。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202009/25I70216208C103.shtml

文章标签: 大陆
 
0

好文章,需要你的鼓励