• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • TE20201025
  • 第十二届全球汽车产业峰会20201028
  • 2020中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 2020第二届车联网与智能座舱大会
  • 金辑奖2020
当前位置:首页 > 新车 > 正文

高合HiPhi X创始版上市 售68万起

盖世汽车 路桐一 2020-09-24 21:57:50

9月24日,北京车展前夕,华人运通旗下首款豪华纯电动汽车,号称"全球首款可进化超跑SUV"——高合HiPhi X两款创始版上市,官方售价分别为68万元(六座版)和80万元(四座版),新车基于华人运通H.U.A开发设计理念,以及基于HOA开放式电子电气平台打造而来,其外观、内饰的设计非常具有未来感。据悉,高合HiPhi X将于2020年底小批量试生产,2021年正式交付市场。

新车,高合HiPhi X
 

敲黑板划重点:

1、新车造型前卫独特,科技配置丰富。

2、新车长宽高分别为5200/1990/1618mm,轴距为3150mm。

3、新车搭载前后200千瓦电机,百公里加速3.9秒。

4、新车的NEDC续航里程为630公里。

新车,高合HiPhi X

外观设计方面,虽然高合HiPhi X是一台体型庞大的SUV,但是车辆的整体外观风格更接近于跑车,车头为封闭样式,左右两侧大面积的头灯组样式复杂,中间由贯穿式的灯带相连。新车搭载的PML可编程智能大灯,内置微米级投影芯片,在接收到红外摄像头感知的行人及车辆信息后,ECU会在毫秒内根据不同场景进行运算并作出决策,在夜间行驶的时候,PML可编程智能大灯具备行人追踪提示和行人引导,系统会持续关注行人相对位置,并实时主动调整光束,避开头部区域,以免行人炫目。此外,ISD智能交互灯光系统,在特定场景下还可以智能显示个性化表情包。

新车,高合HiPhi X

整个外观设计中最亮眼的部分来自对开门以及顶翼门组成的进出方式,全车车门全部为电动开启方式,通过6个开关,能够实现6种智能进出模式,通过升级,车门开启角度还能进行不断优化。除了全车门电控方式,新车还提供免触进出接触No Trouble、人脸识别等车门开启方式。

新车,高合HiPhi X

尾部设计中,采用贯穿式尾灯,底部包围处也采用导流槽以及红色线条,营造出更加运动的风格。尺寸方面,高合HiPhiX的长宽高分别为5200/1990/1618mm,轴距为3150mm,配合22英寸轮圈。 

新车,高合HiPhi X

内饰方面,依旧极具科技感,车舱内布置有三块大尺寸液晶屏幕,分别为15英寸的仪表盘、16.9英寸的中控屏以及副驾20英寸大屏,此外还配备流媒体后视镜以及前后门饰板触屏,车内基本看不到物理按键。

新车,高合HiPhi X

方向盘具有记忆、加热、震动和离手检测等功,同时在方向盘上还配备了两块TouchPad触控板,实现对车辆的功能控制,背面的拨片则负责对驾驶模式或能量回收等级进行调节。

新车,高合HiPhi X

科技配置方面,全车搭载6个计算平台,标配5G+V2X车路协同功能,面向未来5G通信,车内超过562个传感器以及304个执行器,来充分感知人、车、环境变化,能够实现包括L4级自动的自主代客泊车系统、自动驾驶、智能网联等功能。

新车,高合HiPhi X

座椅设置方面,新车内部采用2+2+2的座位布局,其中第一、第二排座椅均有通风、加热、按摩功能,此外第二排座椅可六向多维调整。后排座椅支持纵向和横向多种组合方式。

新车,高合HiPhi X

动力方面,新车搭载前后200千瓦电机,百公里加速可以达到3.9秒,续航里程达为630公里。此外,新车标配高强度钢铝车身、智能空气悬架、四活塞制动卡钳、后轮随速转向以及高效能量回馈节能系统等。

小结:不夸张的说,高合HiPhi X的量产把汽车的智能化、科技化推向了新高度,大量科技配置的加持已经让高合HiPhi X跳脱出传统汽车领域。就汽车本身而言,高合HiPhi X的设计理念是超前的,凭借车型产品力一定能吸引到很多消费者的目光,但最终的市场表现还是要契合消费者的终端需求,所以除了今天发布的新车,日后高合HiPhi的产品策略也非常重要。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202009/24I70215983C107.shtml

文章标签: 新车

0

好文章,需要你的鼓励