• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 2020中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 2020第二届车联网与智能座舱大会
  • 金辑奖2020
当前位置:首页 > 车企 > 正文

总购买价1.64亿欧元,PSA回购东风汽车集团1000万股

盖世汽车 付魁 2020-09-24 10:42:17

9月23日,盖世汽车获悉,PSA已从东风汽车手中回购后者所持有的1000万股PSA普通股,这约占PSA公司股本的1.10%。

上述回购股份由PSA于2020年9月23日以每股16.385欧元的价格通过一项场外交易获得,总购买价为1.6385亿欧元(不含相关费用)。依据PSA股份回购计划,上述股份将在2020年9月25日交易结算交付后注销。

本项交易与2019年12月18日关于PSA和FCA集团拟合并的公告相一致,据此前公告,PSA和FCA集团以50:50的比例合并,合并后的新集团有望成为全球销量排名第四、收入排名第三的汽车集团。

总购买价1.64亿欧元,PSA回购东风汽车集团1000万股

随着FCA与PSA签署具有约束力的合并协议,东风集团原本持有PSA的股权正在逐步缩减。据PSA与东风汽车此前协议,东风集团将出售3,070万股股票给PSA,且这部分股票将被注销;东风集团对于PSA的剩余持股将被锁定,直至交易完成。交易完成后,东风集团将对新集团拥有4.5%的所有权。

不过,此次股权回购,双方对此前的协议进行了修改。修订后的协议规定:最晚东风汽车须将其所持有的原协议中剩余的2070万股PSA股份于2022年年底出售。但是上述有关股份回购协议的修订仍有待于东风汽车董事会的最终批准。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202009/24I70215845C109.shtml

0

好文章,需要你的鼓励