• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 西门子-数字化车企新征程20200927
  • 西门子0923
  • 长三角汽摩配产业创新发展高峰论坛暨整零配套对接会
  • 第十二届全球汽车产业峰会20201028
  • 西部数据20200923
  • 车身内外饰件采购项目汇总
  • 金辑奖2020
当前位置:首页 > 行业 > 正文

“柴油门”再起波澜 四名奥迪前高管被诉

中国经济网 张羽 2020-08-07 07:40:02

当地时间本周四,德国《商报》和路透社援引知情人士消息称,慕尼黑检察机关又起诉了四名涉嫌在柴油排放检测中作弊的奥迪前高管,该四人被控欺诈、虚假证明和非法虚假广告。

奥迪,柴油门

起诉书针对的是奥迪三名前董事会成员和一名已经退休的部门负责人,起诉书涉及总计434420辆奥迪、大众和保时捷品牌汽车,这些汽车主要在美国和欧洲销售。

该四人被指控推动了一种由非法软件操纵的发动机的开发,从而使发动机能够在测试条件下比在正常驾驶条件下产生更低的排放。

控方声称,被指控的奥迪前董事会成员,在2013年10月至2015年9月期间多次知晓这种作弊行为,但未予以阻止,以致所涉车型仍对外进行销售。

此外,其中一名前董事会成员还被指控,在2016年成为董事会成员之前就知道自己参与了这些行为,但仍保持沉默,从而骗取董事会成员薪酬。

自2015年,奥迪及母公司大众集团承认使用了非法软件进行排放作弊后,便引起了大众集团管理层的持续震荡,其中包括大众集团前CEO马蒂亚斯·穆勒仓促离任、奥迪前CEO鲁珀特·施泰德被捕等。

2018年6月,施泰德因涉及柴油排放作弊丑闻,在其位于英戈尔施塔特的家中被捕。去年7月,施泰德和其他三名被告被提起诉讼,罪名同样是欺诈、伪造文件和做非法虚假广告。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202008/7I70204107C108.shtml

0

好文章,需要你的鼓励