• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 拿森
  • 2021新能源汽车三电先进技术论坛
  • 自动驾驶论坛
  • 2021中国汽车半导体产业大会
  • 配套供应商 | 汽车胶粘剂材料
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

李尔与Gentherm合作开发智能座椅解决方案 根据乘客偏好自动调节车内气候

盖世汽车 罗珊 2020-08-05 17:01:54

盖世汽车讯 据外媒报道,汽车座椅和电子系统供应商李尔(Lear)推出了最新智能座椅解决方案INTU™Thermal Comfort,采用ClimateSense™技术,由李尔与热管理技术开发商Gentherm合作开发。该系统旨在通过智能软件调节车内气候,并利用座舱条件提供更佳的舒适体验。

前瞻技术,智能座椅,车载体验

(图片来源:李尔官网)

李尔首席技术官John Absmeier表示,“目前,消费者希望通过智能、高效的预测性来打造个性化的车内体验,我们认为座椅是下一个领域。我们很高兴能与Gentherm合作,将我们的INTU座椅系统与ClimateSense技术相结合,ClimateSense是一种集成的、直观的加热和冷却解决方案,能为乘客提供极致的舒适体验。”

Gentherm总裁兼首席执行官Phil Eyler表示,“此次合作结合了Gentherm在人体热生理学方面的专有技术和李尔在汽车座椅和电子系统方面的经验,满足消费者的偏好。我们合作开发的智能解决方案能更快速地为乘客提供舒适性,并根据乘客的温度偏好和体型自动调整。Gentherm的ClimateSense 技术可大幅节省能耗,旨在为提供最佳的效率和热舒适性而设计。”

与传统的暖通空调系统(HVAC)不同,新的座椅解决方案使用智能区域热管理,打造个性化的舒适体验,并提高车辆整体效率。同时,还利用李尔的智能INTU座椅系统专有技术,打造舒适、健康、安全的体验。

此外,该项技术还可根据不同的设置,考虑车内环境、外部环境以及个人偏好,并有效管理对人体温度感觉和舒适度影响较大的冷暖气分布。

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202008/5I70203750LC601.shtml

文章标签: 前瞻技术
 
0

好文章,需要你的鼓励