• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 西门子-数字化车企新征程20200927
  • 长三角汽摩配产业创新发展高峰论坛暨整零配套对接会
  • 第十二届全球汽车产业峰会20201028
  • 西部数据20200923
  • 车身内外饰件采购项目汇总
  • 金辑奖2020
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

罗姆子公司推出车载语音合成系列产品 适用于ADAS和AVAS

盖世汽车 罗珊 2020-08-03 07:35:00

盖世汽车讯 语音合成技术广泛用于大型客机座舱和科幻电影,现在正扩展到汽车领域。据外媒报道,芯片制造商罗姆(Rohm)旗下子公司蓝碧石半导体(Lapis Semiconductor)推出了车载语音合成IC系列产品ML2253x,针对ADAS和AVAS(车辆声学报警系统)中的语音通知和声音效果进行了优化。

ADAS,车载语音,车辆声学报警系统

(图片来源:www.eenewsautomotive.com)

ML2253x语音合成IC旨在提高应用级的安全性和灵活性,从而降低系统整体成本,简化软硬件设计。此外,ML2253x语音合成IC利用最新压缩方法(HQ-ADPCM),提供优质的音频回放,减少了存储音频数据所需内存。

ML2253x系列产品还集成了声音连续性检测(Sound Continuity Detection)功能,可重新数字化模拟扬声器输出信号,并将其与存储在内部或外部存储器中的回放数据进行比较。当数据超过预定值时,例如出现跳跃时,主控MCU就会接收到反馈。

此外,ML2253x系列产品还可内置一些基本检测功能,包括短路、高温和命令传输错误检测,有助于提高在汽车应用中的可靠性。为了提高最初开发和最终产品交付的灵活性,一旦连接到通信网络(IoT),内存内容就可以通过主控MCU进行更新。

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202008/3I70202957C601.shtml

0

好文章,需要你的鼓励