• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • ADAYO华阳2020北京车展专题
  • 第十二届全球汽车产业峰会20201028
  • 2020中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 金辑奖2020
  • 模具采购项目汇总
当前位置:首页 > 行业 > 正文

【国际快讯】特斯拉公布股票分割计划;通用汽车CFO离职;Lucid Air续航超500英里

盖世汽车 Ramy 2020-08-12 08:18:56

国际快讯

特斯拉公布股票分割计划

8月11日,特斯拉宣布股票一拆五计划,拆分后的股票将在8月31日开始交易,此举或使更多的个人投资者买得起特斯拉股票。该消息公布后,特斯拉盘后股价大涨。

Rivian申请驳回特斯拉提起的诉讼

据外媒报道,Rivian公司已要求法官驳回特斯拉提起的一项诉讼,称本案中的三项指控中有两项没有充分陈述窃取商业秘密和挖走人才的指控,而是试图诋毁公司声誉。

通用汽车CFO离职

通用汽车首席财务官Dhivya Suryadevara离职,并加盟线上支付初创公司Stripe担任首席财务官。通用汽车任命北美区首席财务官John Stapleton代理集团首席财务官,并开始在内外部寻找正式人选。

极星希望最终能上市

8月11日,极星汽车首席执行官Thomas Ingenlath表示,该公司希望最终能上市,但是目前的重心是成功推出Polestar 2电动轿车。

Lucid Air续航超500英里

8月11日,电动汽车初创公司Lucid Motors表示其Lucid Air车型的续航里程将超500英里。据悉,该公司将于2021年初开始销售此款车型。

福特欧洲召回Kuga插混车型

由于多辆车起火,福特汽车欧洲公司召回了所有6月26日前生产的Kuga插电式混合动力汽车。福特指出,在召回完成之前,Kuga车主不要在纯电动模式下驾驶车辆。

现代汽车和安波福的合资公司命名为Motional

8月11日,现代汽车和安波福宣布将双方的自动驾驶合资公司命名为Motional。该合资公司一年前成立,正在研发全自动系统,希望2022年开始出售该系统。

Veoneer出售美国制动业务的交易完成

8月11日,瑞典汽车零部件供应商Veoneer表示向采埃孚出售美国制动控制业务的交易已经完成。今年4月,Veoneer公布了剥离计划,但是当时并没有公布买家。

欧盟调查波兰对LG化学的资助计划

欧盟国家援助监管机构已开始调查波兰对LG化学的资助计划,怀疑这种支持是否符合欧盟规定。此前,波兰计划向LG化学提供9,500万欧元的援助,以帮助LG化学扩大其在波兰的电池工厂。

美国运输部监察长审查汽车安全标准的制定

8月11日,美国运输部监察长办公室表示,他们正在对美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)制定和执行联邦机动车安全标准(FMVSS)的努力进行审查。

美国汽车创新联盟支持大众

8月10日,美国汽车创新联盟(Alliance for Automotive Innovation)提交了一份非当事人意见陈述(amicus brief),对大众汽车要求美国法院重新考虑一项裁决表示支持。该裁决将允许州和地方政府监管汽车卖出后对排放控制系统的修改。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202008/12I70205206C108.shtml

文章标签: 国际快讯

0

好文章,需要你的鼓励