• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 联通
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 走进延锋安道拓
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 供应链 > 正文

博世入围2020世界人工智能大会SAIL TOP30项目

盖世汽车快讯 忻文 2020-07-09 15:36:48

中国上海—— 2020世界人工智能大会(WAIC)云端峰会于7月9日-7月11日在上海举办,在开幕式上公布了“卓越人工智能引领者奖”(Super AI Leader,简称SAIL)。博世凭借着对于由博世医疗健康解决方案事业部(Bosch Healthcare Solutions)开发的Vivalytic分子诊断设备的深度学习研究入围TOP30项目。SAIL是世界人工智能大会的最高奖项,本届奖项共吸引近800个优秀项目参评,入围TOP30项目则代表着该项目在人工智能领域受到高度认可和美誉,并具备提升人类福祉意义。以“智联世界 共同家园”为主题,2020世界人工智能大会汇聚了全球人工智能领域有影响力的科学家、企业家以及政府机构,围绕人工智能领域的技术前沿、产业趋势等发表演讲和展开对话。

博世

新冠肺炎疫情席卷全球并对医疗健康系统造成严峻挑战,提高病毒诊断速度有助于抑制病毒的指数级蔓延。博世早在今年3月就研发出了基于Vivalytic平台的SARS-CoV-2快速检测,帮助医院、实验室等医疗机构有效提高识别和隔离感染者的速度,为治疗争取宝贵的时间。作为分子诊断通用平台,Vivalytic平台除了对样本进行SARS-CoV-2检测,还可以对甲型和乙型流感等其他9种呼吸道疾病同时进行自动分析。为进一步优化Vivalytic诊断平台的应用,博世人工智能团队在大量图像样本上训练特定的神经网络,帮助其根据图像特征对多种疾病产生的测试结果进行自动分类。该神经网络可以在Vivalytic平台有限的计算和存储空间中运行,确保诊断平台保持甚至拥有更高的性能水平。该研究项目开发的可应用在嵌入式系统上的深度学习算法同样适用于其他物联网设备。

博世

人工智能技术对博世而言至关重要。博世的目标是到2025年,每款产品都将带有人工智能功能,或者在开发和生产过程中运用人工智能技术。博世于2017年起在全球建立了7个人工智能中心(BCAI),位于上海的博世中国人工智能中心是其中之一。Vivalytic平台中的深度学习部分就是中国、德国和美国的人工智能团队共同协作完成的。“作为工业AI的领导者,博世已经在汽车和制造业领域应用了人工智能技术。与此同时,博世也聚焦于工业AI的基础研究,积极拓展工业AI的边界。”博世中国人工智能中心总经理谭永宝说道。博世在全球范围内与行业佼佼者、大学及研究机构紧密合作,共同推动工业人工智能的发展。今年3月,博世和清华大学共同建立了机器学习联合研究中心,合作双方围绕工业人工智能研发与应用的核心领域展开相关研究,包括基础理论研究、概率编程平台的发展以及人工智能在智能制造的应用等。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202007/9I70193516C103.shtml

文章标签: 博世

0

好文章,需要你的鼓励