• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 联通
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 走进延锋安道拓
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 供应链 > 正文

法雷奥CEO:疫情不会导致供应链大规模重构

盖世汽车 占亚娥 2020-07-09 06:54:51

盖世汽车讯 据外媒报道,新冠病毒疫情大流行可能会在许多方面改变法雷奥的运营方式,但其供应链将不会因此而重构。

疫情首先在中国爆发之际,中国汽车零部件工厂被迫纷纷关闭,导致欧洲汽车制造商争相寻找替代零部件产品,以满足汽车装配线的需求。鉴于此,欧洲各国领导人曾谈及将制造业带回本国,以避免供应链中断危机。

欧盟提出了一项价值7500亿欧元的的复苏计划,旨在确保欧盟在关键领域的“战略自主权

”以及更强的价值链。欧洲央行执委会成员Luis de Guindos和荷兰央行行长Klaas Knot主张,企业应考虑将部分供应链转移到离本土更近的地方,即使这意味着成本将上升。

然而,对于法雷奥首席执行官Jacques Aschenbroich而言,缩短零部件物流路线并不是其挽救公司业务计划的一部分。“如果我们重新规划和部署供应链,我们的最终客户以及汽车零部件客户不会愿意支付更高的价格。而如果这两方都不重视风险,供应链就不可能重新布局。”。

另外,Aschenbroich还表示,“我们不应该衡量是否重构供应链,而应该对当前的供应链格局表示敬意,因为它在经历日本福岛核事故、泰国洪灾和当前的新冠肺炎冲击后表现出了非凡的韧性。”

外媒指出,事实证明由于中国市场的重要性与日俱增,以及国家间制造成本的差异,短期内供应链不太可能大规模迁回欧洲。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202007/9I70193332C103.shtml

文章标签: 疫情 法雷奥

0

好文章,需要你的鼓励