• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 联通
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 走进延锋安道拓
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

初创公司!important开发应用程序 保护行人免受联网汽车伤害

盖世汽车 罗珊 2020-07-09 07:30:00
核心提示:初创公司!important开发了一款应用程序,可以将用户的位置告知附近联网车辆,起到数字安全带的作用。

盖世汽车新 每年约有25万行人死于事故,其中65%的事故是给汽车行业带来了巨大的问题。据外媒报道,初创公司!important开发了一款应用程序,可保护行人。

互联汽车,行人保护,道路安全

(图片来源:!important)

法国一项汽车研究表明,行人死亡源于20种常见场景,这些场景可分为四类:驾驶员责任(35%)、视线障碍(8%)、不可预知的行人行为(26%),以及天气状况(11%)。虽然现有车载传感器,如摄像头、雷达、声纳和激光雷达可以解决第一类问题,但目前的技术还无法解决其他类别的问题。

这款名为!important的应用程序可以将用户的位置告知附近联网车辆,起到数字安全带的作用。该技术可以立即提醒驾驶员,甚至自动触发车辆刹车,以防止与靠近车辆的人、骑自行车或摩托车的人发生碰撞。据称,这是首项基于行人的技术,适用于以上20种常见场景,并可能在未来十年挽救100万人的生命。

目前,用户可在iPhone和Android应用程序商店中免费下载!important应用程序。!important 首席执行官 Bastien Beauchamp表示,“!important可减少汽车交通事故,我们希望该应用程序能成为汽车行业的一项管理措施。”

自动驾驶车辆教育合作伙伴(PAVE)执行董事Tara Andringa表示,“在自动驾驶汽车世界中,确保行人安全至关重要。!important的手机应用程序通过改善行人和其他道路使用者之间的通信,从而提高道路安全。”

作为与内华达大学内华达应用研究中心(NCAR)合作的智能移动出行(IM)计划的一部分,该技术将于2021年初在美国内华达州里诺市的公路上部署。NCAR负责人Carlos G. Cardillo表示,“!important应用程序将减少潜在危险,提高弱势道路使用者的安全,并提高自动驾驶汽车基础设施的接受度。”

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202007/9I70193295LC601.shtml

0

好文章,需要你的鼓励