• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 联通
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 走进延锋安道拓
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 新技术 > 正文

起亚公布用于轻混车型的线控离合器技术 可减少3%二氧化碳排放

盖世汽车 余秋云 2020-07-04 08:30:06
核心提示:起亚为新款Rio车型推出了新型变速箱,预计可让车辆更加高效。

盖世汽车讯 据外媒报道,起亚(Kia)公布了其新型线控离合器技术的细节,该技术能够让使用配备轻混和启停系统的传统手动变速箱成为可能。起亚修改了用于驱动手动车辆离合器的传统液压系统,此类车辆的离合器直接连接到汽车的离合器踏板上,而起亚的智能手动变速箱(iMT)在踏板和液压系统之间放置了一个模块。

起亚,起亚线控离合器,起亚Rio

(图片来源:caradvice.com.au)

这一做法让iMT控制离合器啮合,而无需考虑驾驶员的输入,与电子线控系统很像,能够让车辆计算机来控制油门。起亚的系统可以根据实际情况开启或关闭离合器,允许使用通常与手动离合器不兼容的轻混和启停技术。

起亚,起亚线控离合器,起亚Rio

(图片来源:caradvice.com.au)

起亚表示,尽管踏板由计算机控制,但是也保留了与传统手动踏板一样的操作和让驾驶员参与的功能。该公司还表示,使用该技术能够减少约3%的二氧化碳排放。

iMT技术将在今年晚些时候首次出现在欧洲款轻混车型——升级版起亚Rio上,不过澳大利亚款起亚Rio不提供此款动力系统。起亚表示,未来的很多款起亚车型都将采用该款变速箱。

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202007/4I70192139C409.shtml

0

好文章,需要你的鼓励