• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖邦PLUS来袭
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 车企 > 正文

马自达第一财季亏损453亿日元 11年来最差记录

盖世汽车 占亚娥 2020-08-01 06:35:12

盖世汽车讯 7月31日,日本汽车制造商马自达公布了其本财年(截至2021年3月31日)第一财季(2020年4月1日至2020年6月30日)财务报告。

马自达财报

(图片来源:马自达)

财报显示,马自达在全球范围内共售出24.4万辆汽车,较上一财年同期下滑30.8%,主要因为日本和欧洲的汽车需求大幅下滑,在北美地区(其最大市场)的销量也同比下跌19%;不过在中国地区,因汽车需求较快复苏,该公司销量逆势增长了13%。净收入达3766.76亿日元,同比下跌55.6%;营业亏损达453亿日元,创11年来最差记录,不过仍好于Refinitiv 19位分析师平均预估的460亿日元亏损。

马自达预计,因新冠病毒大流行导致汽车需求疲软,本财年其全球汽车销量将下降8%至130万辆,为七年来的最低水平;运营亏损将达400亿日元(合3.835亿美元)。因此该公司表示,将取消支付股息。此前,福特和日产等汽车公司也纷纷预测本年度将出现经营亏损。

过去两年,因新车供应不足,打击了马自达在美国和中国这两个最大市场的销量,导致该公司一直遭受利润下滑的困扰。新冠疫情的到来对马自达来说可谓是雪上加霜。自3月底以来,马自达一直在监控库存水平并调试生产,并已向日本三家大型银行申请3000亿日元的融资。在销售增长以及美国市场需求预期的推动下,马自达决定从8月开始恢复正常的生产和销售。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202007/31I70202827C109.shtml

0

好文章,需要你的鼓励