• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖邦PLUS来袭
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 车企 > 正文

金隅集团姜德义接棒徐和谊任北汽集团董事长

盖世汽车 付魁 2020-07-31 18:41:17

7月31日,北汽集团召开领导干部大会,市委组织部分管日常工作副部长(正局级)王建中宣读市委、市政府任免通知,徐和谊将卸任北汽集团党委书记,董事长。

公开资料显示,2006年10月,徐和谊担任北汽集团党委书记、董事长,统帅北汽全方位的业务版图。

人事变动,徐和谊

北汽集团原 党委书记、董事长徐和谊,团片来源:北汽官网

徐和谊以过人的胆识和能力主导提出了"走集团化道路,实现跨越式发展,把北京汽车工业建设成为首都经济高端产业重要支柱和现代制造业支柱产业"的发展战略,为从根本上解决长期困扰北京汽车工业的"散、小、乱"现状开辟了新的途径。"集团化战略"强化了北汽集团对旗下子公司的业务整合与掌控,实现了业务协同效应。

徐和谊重视人才的培养,在职期间提出,在成就全球汽车工业主流品牌的征途中,北汽集团始终坚持‘人才是企业第一资源’的理念优先开发人才资源,优先调整人才结构,优先积累人才资本,优先保障人才投入,加速打造国际化人才体系。

在徐和谊的带领下,十多年来,北汽集团合纵连横,完成了国内布局,并成功进军通用航空产业。凭着逐年攀升的业绩,自2013年起北汽集团连续三年入围美国《财富》杂志"世界500强企业"榜单 ,排名从336位飙升至第207位。

如今,这位“叱咤”十几年的风云人物,随着他的卸任,在北汽的风云史也将载入史册。

据相关报道,徐和谊卸任后,将由金隅集团董事长姜德义接任北汽集团党委书记、董事长。

人事变动,徐和谊

前金隅集团有限责任公司董事长,现 北京汽车集团有限公司党委书记、董事长姜德义;图片来源:金隅集团官方微信

资料显示,姜德义毕业于北京科技大学,1986年08月-2002年02月工作于北京市琉璃河水泥厂,先后任职于技术科干部、厂长助理、副总工程师兼科技处处长、副厂长、常务副厂长;2002年02月-2015年07月,先后在北京金隅集团有限责任公司、北京金隅股份有限公司、北京金隅集团(股份)公司工作,2015年07月至今,任北京金隅集团(股份)公司党委书记,北京金隅集团有限责任公司董事长,北京金隅股份有限公司董事长、总经理。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202007/31I70202811C109.shtml

0

好文章,需要你的鼓励